吃团圆饭作文
大年三十的夜晚,我和爸爸、妈妈到外婆家吃团圆饭,外婆家可热闹了,有舅舅、舅妈、小姨,还有姐姐等人。团圆饭开始了,桌子上好大一桌子菜,有香肠、腊肉、兔丁、板鸭等菜,外婆一会儿端出一盘红烧排骨,代表着大家的日子过的红红火火。外公一会儿端出一盘糖醋鱼,代表着年年有余。一会儿舅舅端出一盘汤圆,说:“祝大家团团圆圆过新年。”
年夜饭开始了,大家都举起杯子,“祝愿大家新年快乐!”我和姐姐“祝愿外公、外婆身体健康!万事如意!”外公、外婆也举起酒杯“祝愿我和姐姐学习进步!天天向上!”我和姐姐“祝愿爸爸、妈妈、舅舅、舅妈还有小姨工作顺利!马到成功!”桌子上我最喜欢的是红烧排骨,我吃得津津有味,爸爸说:“真棒!吃得一扫而光。”
后来我们就说说笑笑,你一杯我一杯,互相祝愿。
虽然团圆饭结束了,但它的美好情景永远留在我心中。