吃团圆饭作文350字
腊月二十八的早上,我们所有人都到外婆家吃团圆饭。有从浙江回来大姨一家,有从东北回来的四姨一家,还有从安陆回去的我们和三姨、五姨这三家。外婆家可真热闹啊!
等我们到外婆家时饭菜都已经弄好了。我一看满满一桌菜肴,有鸡、鱼、牛肉……看得我直流口水。开始吃饭了,先是大姨她们挨个儿的给外公外婆敬酒,然后才是我们给外公外婆敬酒。我对外公外婆说祝他们身体健康、万事如意;然后我又给大姨她们敬酒,祝她们身体健康、工作顺利。
团圆饭我们从早上六点钟吃到上午九点才吃完,吃完后我们又照全家福,外公请了镇上最有名的照相师傅来给我们拍照。我和弟弟妹妹坐在最前面,外公外婆坐在我们的身后,妈妈和大姨她们分别坐在外公外婆的两边,姨父他们和我爸爸还有两个舅舅站在最后一排,一共十七个人。大家的脸上都露出了幸福的笑容,照相师傅抓住机会啪、啪、啪的连续按下多次快门。
今年的团圆饭真的是团团圆圆,因为大姨她们家三年之后才能再回来,所以下次团圆要等到三年以后,大家的心情都无比激动。今天是我们这一年中最难忘,也是最高兴的日子!