吃团圆饭作文350字
新春佳节的欢乐中,蕴藏着温暖的亲情。
我的奶奶早已退休,和叔叔住在一起。每年春节,是奶奶最忙碌的时候。她会邀请亲朋好友到家中吃饭,而她总是在厨房里忙这忙那。刚刚过去的大年三十,正当大家觥筹交错、吃得正酣时,厨房里突然传来了一阵锅子摔在地上的声音。我连忙跑进了厨房,只见白色的地砖上有一堆玻璃的碎片,而那透明的碎片上残留着一些鲜红的血迹。只见奶奶那双布满老茧的手上出现了一道红色的划痕,殷殷鲜血从那划痕上流了下来。原来奶奶在洗锅子时,玻璃锅盖掉在了地上,捡碎渣时被划破了手。我立马跑到卧室拿了一个创可贴,给奶奶包上。
客人要回了,大家都去送客,家里就剩下我和奶奶。她终于坐到餐桌前吃起了晚饭。一碗简单的泡饭,一些剩下的小菜,奶奶匆匆吃完了属于她的年夜饭。望着奶奶受伤的手,我心中涌起一阵波涛,苦涩的泪水流进了嘴巴。奶奶看到哭泣的我,连忙安慰说:“傻孩子,你哭什么呀!奶奶这点伤,不会有大碍的。”越来越多的泪水从我的眼中涌了出来,我的嗓子里也发出了呜呜的声音。奶奶一把把我搂进怀里,拍着我的背……
从我记事起,奶奶一直是家里的顶梁柱。她总是任劳任怨,从来没有牢骚和怨言。又是一年新的开始,然而奶奶又老了一岁。“时间是一只藏在黑暗中的温柔的手,在你一出神一恍惚之间,物走星移。”还有多少次团圆饭等着古稀之年的奶奶去忙碌,我还能享受多少次奶奶温暖的怀抱?好好珍惜和享受身边的亲情吧!