吃团圆饭作文350字
我父亲有一个习惯。每年除夕夜,平时不见面的亲戚都会在当天晚上聚在大姨妈家吃团圆饭。
小时候每天每时每刻都在期待这一天。因为只有在这一天,我才能不用担心父母的眼光,展示自己的绝活,逗长辈笑;可以和一年见不到几次的兄弟一起玩;你不必在意你的女孩形象
屋外,我们兄弟俩一起放着父母买的鞭炮,旁边点着蜡烛。手握一门大炮,小心点燃大炮,扔到远处,捂住耳朵,等待响声
小猴子们,吃饭吧,记得洗小手。大姨妈一声喊,我们冲进屋里,胡乱冲了两只手,坐在椅子上,眼巴巴地盯着桌子,等着吃饭。你洗手了吗?忙着上菜的大姨妈没忘记问我们。洗完手后,我们伸出湿漉漉的手,给写信,表示我们已经洗手了。吃饭的时候,大人好像有说不完的话,我们从来不停。整个房间很吵,时间总是过得很快
长大了手机就变得发达了,好像去了也丢不了。连团圆的日子似乎都没那么在意。今年去姨妈家,和前两年一样,没有太大的动静,没有往年不断的鞭炮声,没有晚饭前姨妈的问候,只留下看手机的笑声和打游戏的吐槽,夹杂着一些父母的唏嘘。
上菜的时候,一大碗菜似乎没人管,偶尔会有一两根筷子伸进碗里,两个菜又放下筷子,下了头。只有两三个侄子侄女躺在窗边看屋外五颜六色的烟花。有时候拉拉大人想出去看看。当他们瞥见大人正在玩的手机时,立刻被吸引住了,只留下门外的烟花独自开着。
年夜饭虽然有很多菜,但我从来没有像小时候那样吃过美味的年夜饭。