自从搬到新房后,就再也没有和爷爷奶奶一起吃过饭。
今天是冬至,爸爸妈妈一大早就跟我说:“今天晚饭去奶奶家吃。”这下,我可乐了,又蹦又跳!时间飞逝,马上到了下午。我激动的连家也没回,直接“蹦”到了奶奶家。一进门,只见奶奶正在忙碌的烧着饭菜。我就先走到客厅,开始写作业。写完作业,只闻见一股诱人的香气扑鼻而来,害我口水直下三千尺!我一下子蹦到那些菜前了,用鼻子把那些菜全都闻了一遍,把精华吸进了五脏六腑。奶奶见了哈哈大笑,说:别急,再等一会,还要祭祖呢!”于是,我就等了一会儿,可我觉得过了几小时似的,大概是嘴馋的缘故吧。啊,终于可以吃了,我的肚子早饿的咕咕叫了。只见桌上摆着很多好吃的菜,有鱼有肉,令我馋涎欲滴,真想把这些菜一口吃完。我拿起筷子,夹起一块肉,放进自己的碗里,然后又接二连三的夹起许多菜,放进自己的碗里,然后狼吞虎咽般吃起来,不一会儿,我一碗饭就吃完了。我高兴地又盛了一碗饭,才过了几分钟,碗中已空空如也。我惬意地摸摸肚子,表示吃饱了。妈妈比较了解我,说:“去看电视吧。”于是,我就来到客厅,躺在沙发上,看起电视来。
今天真是欢快的一天啊!