吃团圆饭作文350字
大年初一早上,住在师范学院的三爷打电话通知我们家中午去九龙湾宾馆吃团圆饭。
中午11点半,我开心的穿上妈妈的新衣服,把爸爸的福娃气球欢欢和晶晶带到九龙湾酒店。哇!门口那么多人!几乎可以用“人山人海”这个词来形容。人群中很多人都是我的长辈。还好有几个我熟悉的堂兄妹陪我玩,不然我会烦死的!
我把我的《欢欢》送给了国庆大叔的儿子彭阳。他很调皮,很活跃。他抓住欢欢又踢又踢。不一会儿,可怜的欢欢崩溃了。
三爷在楼上大厅点了四桌菜招待亲戚。我点的,大概有56人,正好符合祖国56个民族的道德。大家都是按辈分坐的,孩子坐在父母旁边。据父亲说,我美丽的姑姑和明华姑姑是小学老师,我的曾祖父和三爷爷也是老师,但他们只教高中和大学。教育系统有很多亲戚,不了解可以问他们。
上菜!我最喜欢的大虾让我的口水“直下千尺”,这次可以尽情享受了。看,烤鸭刚端上来,甲鱼已经放进肚子里了,烧鸡,猪蹄,红烧鱼。一直在嘴里嚼,拿在手里,很享受。这里的食物比爸爸的好吃多了。肚子圆圆的,真的很享受!
食物刚端上一半,我们的孩子就一个接一个地吃完后出去玩了。一堆小家伙,有的手里还拿着烤鸡腿,大呼小叫的玩着,吸引着妈妈们时不时的围观。
两点左右,团圆饭结束,大家约定明年春节再见面。