吃团圆饭作文350字
小孩都很喜欢过年,大人也不例外,因为每当过年时就可以休长假,我就会和表弟、表哥、哥哥们一起玩十点半,或到公园去放鞭炮。而大人则是在家里陪外公玩他最喜欢的麻将。
过年的前几天父母就会上街去买一些年货,或去花市买一些兰花回来布置家里,希望把家里布置的漂漂亮亮,也有的时候父母会带我和哥哥去商场买新衣服。今年的过年我们没回老家,所以除夕团圆饭是回外婆家吃,吃完年夜饭,就到了我最期待的拿红包时刻,我向外公、外婆和爸妈拜年,也说了很多吉祥话,我收到了很多红包,真是开心。
虽然今年和往年不同,我们没有回奶奶家过年而是奶奶来过年,但是我还是很开心,因为我觉得偶尔变换一个地方吃年夜饭也不错,而且虽然今年过年没有出去玩,但是我在家里有说有笑的,每天睡到自然醒,玩的非常开心。
过了一年我也长大了一岁,所以我一定要更懂事、更孝顺、不让父母担心,更不让父母为我的功课操心,才可以让父母开心,也才是孝顺的表现。