吃团圆饭作文350字
“去年元夜时,花市灯如昼”,街道上游人如织,张灯结彩,这就是过年。过年,洋溢着游子的思想愁绪;过年,也让久久未归家的人们欢聚一堂。我们家也如期相聚在一起,吃了一顿特殊的团圆饭。
爸爸妈妈张罗着一桌子的菜,我和奶奶也准备着一道必备的佳肴——汤圆,看着奶奶娴熟地包着汤圆,我想出了一个好点子,在其中一个汤圆里放入一角钱,谁吃到了谁就是“狗年”的幸运星。
热腾腾的汤圆上了桌,我细细观察着每个汤圆,个个一样大小,个个轻重相当,毫无破绽可言。哎,只能凭运气了!我“虎视眈眈”地望着那碗汤圆,等爷爷夹完一个后,就首发齐冲,快速选定一个放在嘴里,满口浓郁的豆沙,哪儿有一角钱的影子?我紧紧地注视着爷爷,看见爷爷舒了一口气,哈哈“幸运汤圆”还在碗里。姐姐抓筷也夹起一个,小心翼翼地放进嘴里,听见“咯噔”一声,似乎有金属与牙齿的摩擦声。呀,一角钱终于“水落石出”了!
我虽没有吃到“幸运汤圆”,但是一家人其乐融融,还有什么比这更值得开心的呢?
这样一个充满年味的特殊团圆饭,让我明白了:原来,合家欢乐才是过年的真谛。