吃团圆饭作文350字
今天是大年初五,我们一家穿的时髦,速度很快地来到酒店,果然第一个到的不是我们,而是姑父、姑妈。
天气转热,再加上酒店开着空调,我不得不把我心爱的外套脱掉,里面穿着一件红色的毛衣……终于,等到我哥哥,我哥哥换了个头型,带起个复古眼镜,显得就像一个上海滩的人。
我连忙空出位置,让哥哥入座。一家人开开心的吃着菜、喝着饮料,讲起往事。这次的年夜饭可丰盛啦:有我们南方人永远不变的年糕,葱油鱼、龙虾、海参等等……平时不吃多的我放开胃,开启吃货模式,一个劲的放碗夹东西,不到一分钟,碗里就干干净净,什么也没有了。大家都说今天是不是一天没吃饭了,这么会吃?我笑了笑,没回答。
团圆饭虽吃着开心,但是我心里还是有一丝不舍,因为我知道,吃完了这顿饭,不就很多人就要离开温州去外地了,就得等暑假再见了,所以我开始吃慢了下来,不怎么活跃了。哥哥好像看出什么名堂来,所以就跟我说,过节的时候我也回来,听到这句话,如同就像一朵快死的花得到了雨水的滋润,我又开始活跃起来。
今后的假期里,哥哥住在我家,陪我度过剩下的假期。我也很开心,也陪哥哥开心了一个假期。