吃团圆饭作文350字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,在一阵阵鞭炮声里,我们又迎来了新的一年。
大年三十晚上,我和哥两家人一起去饭店吃团圆饭。到了那里,爷爷一把门打开,我和哥哥就冲了进去,四处打量起来,房间里面有空调、沙发、电视机、卫生间等等应有尽有,像在家里一样。吃饭时间到了,服务员送来一盘又一盘的菜,有牛肉片、红烧山羊肉、山药片、毛豆、蒸螃蟹......都是我爱吃的,我二话没说就开始埋头大吃,嘴巴塞得满满的,就像两个小气球。宴会进行到一半时,气氛热烈起来,大家开始互相劝酒、祝福,我对妈妈说:“祝您工作顺利,岁岁平安。”妈妈笑着说:“谢谢儿子。”最激动人心的时刻到了,长辈们开始发红包,我收到了很多红包,里面的钱加起来足足有好几千呢!当然,我也没忘记向长辈们道谢。吃完了团圆饭,我们又到楼下放起了孩子们最爱的烟花。砰砰砰!许多烟花上了天,有的像一朵红花,有的在爆开后变成好多白色的小团落下来,还有的有红绿两种颜色。五彩缤纷的烟花都快把黑夜照亮了。
这是我最快乐的大年三十晚上。