俗话说民以食为天。这句话似乎在春节这个传统佳节更加显得入情入理。春节一家人围坐在热腾腾的饭桌旁,透着喜庆热闹的劲儿。算是我们过年的最大特点之一了。
大年初五,当我走进张灯结彩。假樱花树上挂着一个个小灯笼,一闪一闪,非常美丽的老周饭店。走进包厢,亲戚们早已围坐成一桌。大家有说有笑,热闹非凡。菜呢?也是多种多样,荤素搭配合理。一会儿是青菜香菇,一会是苔菜河虾,大家边吃边聊。不一会儿,耳边传来了,抢红包!抢红包了!我赶紧掏出事先准备的手机,立马查找,上周夏家心那个群,只见一个图片上写着恭喜发财,大吉大利。我不管三七二十一,只管抢就是了,开!我抢到了8.2元,居然还是手气最佳,太开心啦!紧接着红包群的红包络绎不绝的源源而来,我连吃饭都顾不上了,低着头沉浸在这红包雨中。
时间过得很快,等我们这些小朋友和叔叔阿姨们热衷抢红包同时,长辈们因为手机不精通,只能喝酒吃饭拉家常,团圆餐不知不觉就结束了!