过中秋节作文
“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。”我盼望已久的中秋节终于到了。
今天,爸爸妈妈带我到外婆家过中秋节,我一到外婆家高兴坏了,哇,我好久没见面的表哥表姐都来了,我们在一起说呀、笑呀、唱呀、跳呀,玩的可开心啦!
不知不觉到了吃晚饭的时间,我们高兴的品尝着婆婆给我们做的满桌丰盛的晚餐,这时,外婆给我们端来了一大盘又圆又大的月饼,我一看见月饼口水直流,于是,我们几个小朋友拍不急待的开始品尝起了月饼,“哇,今年的月饼真好吃呀!婆婆,你也来一块吧!”我拿起一块月饼给外婆,外婆接过月饼说:“谢谢你!好吃吃个够吧!”
吃完晚饭后,爸爸妈妈带我到院子里赏月,等了好久月亮才从云层里慢慢的出来,我看到月亮想起了一首诗:“窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”传说,可怜的嫦娥在月亮上只有玉兔陪伴她,非常孤单,此时此刻,她一定非常思念家乡,要是我能长出一双翅膀飞上月亮和嫦娥姐姐说说话该多好呀!听老人说:“你只要对中秋之夜的月亮许个愿,愿望可以实现。”于是,我便闭上眼睛对着天上的月亮许了个愿:愿天下的人都天天快乐、天天幸福,愿所有的人都能团圆。
我希望我的愿望能尽快实现,我希望明年中秋之夜的月亮更圆更亮!