过中秋节作文
盼望着,盼望着,一年一度的中秋佳节终于来临,这一天爸爸带我们一家到信阳的南湾湖游玩。
进入大门,映入眼帘的是一望无际的湖水,太阳照在湖面上,湖水波光粼粼,就像披了一层发亮的铠甲。渐渐地,太阳被云遮住,又变成了连连波纹。阵阵微风吹过,坐在船上风可大了,我看见妈妈的头发吹得乱七八糟,我忍不住的捂住口鼻笑了。这湖水波光粼粼,不比洱海的风景差!
南湾湖主要是有茶岛,鸟岛和猴岛组成的,让我印象最深刻的是猴岛。
进入猴岛,那幽深的树林,再想起那“可怕”的猴子,想着我就颤颤发抖,有人说猴子有什么可怕的,真是胆小鬼。NO,NO,NO,你一定想错了,那可是散养的,很危险的!进入猴岛里面,一眼就能看见树上数不清的猴子。瞧!有的猴子正在树上拍着树叶,有的猴子神气十足的在树上荡秋千,还有的猴子身手敏捷,胆大包天的从围墙上跳到人群中。我吓得魂飞魄散,小心翼翼的从树桩旁走过,一眼也不敢抬头去看猴子。这种可怕的地方可不能让“胆小鬼”来。猴子的皮毛特别顺,眼神不停地扫荡四周,真是调皮又吓人。
夜晚,我们在信阳的海底捞吃了一顿盛大又丰富的晚饭,辣的我舌头直冒火,一副无可奈何的样子。
这个中秋节过的真是充实有趣啊!