关于精彩作文
夕阳耗尽了最后一点光辉渐渐西沉。夜如期而至,天穹在我的头顶笼罩下来,天上的星星恍若一颗颗钻石,闪烁着耀眼的光芒,远远近近地注视着我。
我静静地坐在椅子上,看着窗外的天空重重地叹了口气。唉,这次考试又失败了! 夜,如同墨洒在空中,独对四壁的萧瑟,伸手不见五指。
突然,一点闪烁的绿光划破了静谧的黑夜,轻盈地落在了桌子上。我随手用一个玻璃杯将它轻轻盖住,似有意,若无意。
借着点点星光,我看到,原来那是一只萤火虫。突然它像察觉了什么似的,先前的轻松荡然无存,拼命地撞击那个将它禁锢的“牢笼”。一点点绿光上下翻飞,在夜的衬托下分外空旷。
没用的,我讽刺地轻笑,看着拼命挣扎的萤火虫,我却反而有了一种顾影自怜的孤楚。 那绿色的光点在一次次地撞击中变得暗淡了许多,我仿佛看见了那小小身躯上的累累伤痕,一次次地冲击我的心。 看着奋力拼搏的萤火虫,我微怔,尘封的记忆像此刻微拂的轻风,翻开了一卷卷往事:连续几次的考试失利让我痛苦不已,老师、同学、家人都用质问的眼光注视着我,我仿佛坠入了无边的黑暗中,不再努力,心也一直坠着,坠着
昨夜,一株盛开的鲜花将芳香送入风中,穿透那厚重如铁的夜,将我的思绪拉了回来。雨,不知什么时候下的,那稠密的雨丝缠住了窗外的树木,也缠住了我的心。 看着奄奄一息的萤火虫,我像做了重大决定似的,拿走了那禁锢它的“牢笼”,掷在地上,摔得粉碎!
不,我不能放弃!这是我心中的声音。我思索了许多,终于明白我要像这萤火虫一样,即使自己变得伤痕累累,也绝不向困难低头,要勇敢地向着自己的希望去拼搏,去飞看着恢复并飞出窗外的萤火虫,我感到一直压抑着的神经终于放松了,不觉长出了一口气。
思索会让我们不断成长,生活因思索而精彩。