从前有个小兔,他叫皮皮。一天,他听见远处传来一阵美妙的歌声,跑进一看,才知道是百灵鸟在婉转的歌唱。于是,小兔想:百灵鸟唱歌唱得如此动听,我就拜他为师吧!
上学的第一天,小兔听得还算认真,过了几天,小兔皮皮慢慢开始厌倦了,每天他都不练唱歌,而是在家里睡大觉。这一天,他刚睡醒没多久,就听到了飞快的跑步声,原来是体育健将小鹿在追逐玩耍。于是他想:小鹿跑得那么快,我干脆就跟他学跑步吧!
刚开始跑的时候,小兔总也跑不过小鹿。可有一次,趁小鹿停下来喝水,小兔飞快地赶上去,竟然把小鹿甩在了身后。小兔心里非常得意,运动健将也不过如此吗,我这么有天赋,其他的运动我也一学就会了,哪还用得别人教呀!
又过了几天,他又遇见了绘画大师小马,便跟他一起学绘画。一开始他在家里不停地练习画画,没过多久,小兔觉得画画一点儿都没有意思,便丢下画笔不干了。从此以后,他再也不去学什么本领了,而是在家里睡大觉。
过了些天,他路过森林去采蘑菇的时候,听见绘画大师小马和运动健将小鹿还有歌唱专家百灵鸟在一起议论他的事,心里感到非常的惭愧。