原来,看到别人画的画羽羽如生,我就很不高兴,想:我也能画的很好。
于是我看着图画书,一笔一笔的看着画,画完一看,四不像。我就又开始画别的,一次你一次不好画。于是,我让妈妈买了一本画画的书,我就一笔一下的画,开始画的不怎样好,我很不高兴,但后来我有一次把画画好了,我就很高兴,想:我一定要好好学画。我就又开始认真画了。后来我又开始画了一些高难度的画,一次次失败,但是我没有放弃,最后一些高难度的画也被我给画出来了。有一次,我画了一个很难的画时,画了很多次都不成功,最后一次马上要成功的时候,又有一个地方画坏了,我想:反正画不成功,不画了。
于是我出去玩了,我到一棵树下,抬头看时树上有一个蜘蛛在织网,但是每一次快织好的时候,都被风给撕破了,他都不放弃,最后还是织好了,我想:一个小小的蜘蛛都不放弃,我也不能放弃。我有回去,把画有画上了几遍,最后就画好了。我想:画画的道路上也有苦,但是只要不放弃,所有的人都能得到成功。