学艺的作文
一年一度的森林艺术节快要到了,动物们正在刻苦练习。小狗决定拜师学艺,要在森林艺术节上大显身手。
第二天,没等云雀开口歌唱黎明,小狗就上山了。等猴子教他爬树。过一会儿,猴子来了,小狗冲过去,迫不及待地问:“小猴子哥哥,你能教我爬树吗?”小猴说:“行,但你必须能吃苦。”小狗说:“没问题!”说完,小猴就开始教小狗爬树。不多一会儿,小狗就趴在地上,上气不接下气地说:“不学了,不学了,太苦了!”然后小狗沮丧地走了。走着走着,小狗看见小猫钓了一条它从未见过的大鱼,羡慕不已,急匆匆地走过去,恳切地说:“小猫哥哥,你教我钓鱼吧!”小猫说:“可以呀!不过钓鱼得有耐心。”小狗连连点头说:“那没问题!”小狗兴致勃勃地学着猫哥哥的样子,钩食抛线,目不转睛地盯着水面。大约过了几分钟,小狗的鱼钩一点动静也没有。小狗急了,狠狠地丢掉钓鱼竿,对小猫说:“我不学了。”说完小狗怒气冲冲地走了。
后来,小狗又去找百灵鸟学唱歌,找牛学耕地。一天过去了,两天过去,三天过去了,小狗什么也没学会。转眼间,隆重的森林艺术节到了。其他动物都表演了精彩的节目,获得了奖,只有小狗一人空手而归。
是的,做什么事最不能半途而废,否则就功亏一篑了。