天庭一年一度的知识大比赛到了,这样的比赛哪能没有我,孙悟空一个跟头翻到了知识大比赛现场。
第一轮数学口算抢答题:就这题还不够我热身呢?可是题一出,他怎么想也想不出来,而且更搞笑的是连最简单的1+1=?他居然答成了1。搞得的天上的神仙和佛祖都哈哈大笑。如来佛祖一巴掌把孙悟空打下了天庭。
孙悟空以为又落到沉重的五指山下,又要压上500年,他闭上眼睛,啊啊大哭。睁眼一看哪有什么五指山,这里竟然变成一家酒店。说要招工,孙悟空就去试试了,可是到了酒店,他什么也不会:不会认钱,不会计算,不会写字……孙悟空太笨了,路人、商人,游客经常这样说。
孙悟空此时觉得自己的知识真的太少了,就决定开始了他的学习之路。早晨,东方刚刚露出淡淡的曙光,大红公鸡正在打鸣,孙悟空就起床打工,他经常累的精疲力竭,腰酸背痛。傍晚月亮升起,四周的星星围绕着月亮,他在月光下,努力学习。二年后,功夫不负有心人。孙悟空大有长进,他已经满腹经纶,学富五车。俗话说,天上一日,地下一年。虽然地下已经过去了两年,可是天上才过去了两天。孙悟空驾着筋斗云上了天,要求参加第三轮比赛。如来佛祖对孙悟空说:“如今你已经认识知识的重要性,你下一次再参加吧,机会是留给有准备的人。”
孙悟空听了如来佛祖的话继续学习,为下一次知识大比赛做准备。