学艺的作文
在我很小的时候,就有一个梦想,长大了成为一名钢琴演奏家,为人们弹奏出世界上最优美动听的曲子。于是在我就要上一年级的时候,妈妈满足了我已久的心愿,帮助我一起实现梦想。从六年前第一次踏入琴房,一直走到现在,一路上经历的风雨,看见的彩虹,品尝到的酸甜苦辣。我心里是最清楚的,可谓是一言难尽呀!
自己选择的路,无论如何也要走完。在这六年里,我曾多次想到快放弃吧,但又转念一想:就这么前功尽弃了,那之前的努力不都白费了吗?从蹒跚学步到大步流星,从简单的dou、re、mi、fa、so、la、xi,到复杂的各种曲子。我看着现在离顶峰只差一步之遥,就庆幸自己当年的选择,没有错。
在这长路漫漫的学艺之旅中,因为印象最深的是去年考八级,眼看马上就要考试了,虽然已经火烧眉毛了,可我一曲八页的曲子还不会背,我忧心忡忡,不思茶饭,但也不甘心放弃,把书拿回家抽空读谱,在最后一星期冲刺背了下来,流利的弹奏出这首曲子。功夫不负有心人,考级结束了,全钢琴班七个人考八级,只有我最小,但也只有我自己考过了。我总算明白了,什么叫做功夫不负有心人。
钢琴如一杯多味茶,让我品尝着人生的酸甜苦辣;钢琴如一盏航标灯,为我向前指路;钢琴如一艘成功之船,带我驶到成功的彼岸。最后让我明白一个道理:坚持到底一定能够胜利!