元宵节作文
“正月十五点龙灯,家家户户吃元宵。”我喜欢吃汤圆,而且今天我还要包汤圆!
包汤圆的时候,妈妈一边做示范,一边耐心地教我:“先把面团中间捏出一个窝,放进你最喜欢吃的黑芝麻馅儿,再抟一抟、揉一揉就可以了。”
咦,真是奇妙!面团在妈妈手里好像一个可爱的乖宝宝,一眨眼,一个白白圆圆的元宵就做好了,该我大显身手了,我拿起一个小面团,哎呀,黏糊糊的,在妈妈手里,它是“乖宝宝”,可到了我手里,它却成了不听话的“调皮鬼”,不是面皮破了,就是芝麻馅儿流出来了。唉,费了九牛二虎之力,我才包好了一个元宵,它长得歪歪扭扭的,外面还糊满了黑糊糊的芝麻馅儿,成了一个大花脸!
包汤圆可真难,不过,我吃元宵的本领却很大,一口气我吃了好几个,嘿,软软的元宵就是甜。