元宵节作文
正月十五元宵节,在我的家乡,有赏花灯、吃元宵、看烟花等风俗。
吃过午饭,我和爸爸妈妈一起上街看花灯。我们先来到秦韵广场,啊,这里的花灯真多呀,造型各式各样。有展翅欲飞的孔雀灯;有色彩鲜艳的荷花灯;还有活泼可爱的兔子灯。其中造型最为独特的要数上海世博会的中国馆和滨河新村的小别墅灯。接着,我们又来到步行街,这里的花灯不仅漂亮,还运用了高科技呢!
瞧,那边围了那么多人,我和妈妈连忙走过去看,哦,原来是吴忠中学的花灯,中间安放了一台电视机,电视上正播放着同学们表演的精彩节目呢,怪不得有那么多人围着看。不知不觉,天快黑了,我的肚子饿的“咕咕”直叫,我对妈妈说:“妈妈。我的肚子饿了!”妈妈说:“那我们回家,今天煮元宵!”听了妈妈的话,我高兴地跳了起来。
回到家,妈妈煮好元宵,看着一个个圆圆的,白白的元宵冒着热气,我馋的直流口水,赶快夹起一个吃了起来,元宵甜甜香香的,味道好极了!吃过元宵,我又和爸爸妈妈一起出去看烟花。只听“嗖”的一声,烟花飞上了天,“啪”的一声炸开了。烟花的造型真是千姿百态。有的像UFO飞碟,有的像五颜六色的花朵,有的像红红的太阳,还有的像毛茸茸的蒲公英......
五彩缤纷的烟花八夜空打扮的非常漂亮。元宵节,赏花灯、吃元宵、看烟花,我真快乐啊!
元宵节作文16
元宵节我国的传统节日,在这个节日里大家都会看灯,猜灯谜。
今天是元宵节,我和爸爸、妈妈一起去了博物馆猜灯谜,那里的灯谜有很多:
1此日三通人汇聚(打一字)——春2狗有狗语(打一字)——狱
3。高音先奏低音随(打一节气名)——立春
4。桃李满天下(打一四字成语)——花花世界
5。设立边防哨所(打一三字北京地名)——大栅栏
6。相煎何太急(打一二字时尚称谓)——酷哥
7。怀佳人兮不能忘(打一新闻圈时尚称谓)——美女记者
8。 红男绿女白叟黄童(打一特定人群的称谓)——彩民
9。照相为啥喊茄子(打一四字电脑用语)——控制面板
10。 息疫方殊庆,丰年已报祥(打一犬种名)——巴吉度、雪纳瑞……
在晚上8点时,我们去看了灯会,那里有各种各样的花灯:有《主题灯》、《金鼠送财灯》、《万象更新灯》、《金牛奋蹄灯》、《五福迎新灯》,给我印象最深的是《五福迎新灯》,它象征了在新的一年里“五谷丰登迎奥运”构建和谐,鼠年吉祥。还有《金凤展翅灯》,它象征了将传说中的凤凰通过光摇影动,针刺裱糊,用灯彩的形式表现出来,金色凤头,光耀四射,象征金融事业的灿烂辉煌。《瓜果飘香灯》黄湾镇是浙江省“果品产业强镇”,每逢收获的季节,瓜果成熟的香甜气息就会在整个黄湾镇弥漫开来。
今天我过了一个快乐的元宵节,在这个元宵节里,我既增长了知识,又很快乐!