大家都知道,母爱是无私的。我母亲的这件事,令我十分难忘。
有一次,我发烧了,但我还是坚持上学。中午,我在补习班吃饭,可我一点也不想吃饭,只想吃面,但吃面就要提前告诉老师。上学之前,我告诉了妈妈:“妈妈,今天您跟补习班的老师说一下,我今天不吃饭,吃面。好吗?”妈妈答应了。
到了中午,我打了个电话,问妈妈有没有告诉补习班的老师我要吃面的事情。妈妈这才想起,可是已经晚了,再告诉老师来不及了。电话中传来了抱歉的声音,妈妈在电话中也听到了我失落的声音。我难过、失望地背着书包向补习班走去。
回到补习班,我看到了一个匆忙的身影,当然,很希望是妈妈。但仔细一看,我又低下了头,那并不是我妈妈。我既难过又生气。看着排队拿饭的人群,看着那硬硬的饭和油油的菜,我更难受,但没办法。
我想了很久很久,伤心地落泪了,自己责备着:为什么要生病,为什么呀?
就在这时,眼前出现一个身影,她匆匆的,手里拿着什么,嘴里喊着什么,似乎望着我,一双期望的眼睛,好像要表达什么。我仔细一看,大叫一声:“妈妈!”妈妈微笑着来抱我。
我指着妈妈手上的东西,问:“这是什么?”妈妈说:“是给你买的牛肉面呀!”我高兴极了。
看着妈妈的身影慢慢地走远了,我才转身去吃牛肉面。我把妈妈给我买的牛肉面吃完了,连汤也喝个精光。这是妈妈对我的爱呀!