一碗面作文
那天傍晚,我急匆匆地跑回家里,叫道:“饿死了,我要吃东西!”就在这时,妈妈捧着一碗热腾腾的面走出了厨房。我一看到好吃的,急切跑过去把面抢了过来,还说:“妈妈真好,知道我饿了,烧了一碗面给我吃。”“恩。”妈妈只是答应了一声。
我开心地捧着面跑到二楼,准备独享这一份美食,却听到了下面“唉”了一声。我突然想到,可能妈妈也饿了,或许她是烧给自己吃的,我不应该独享的。
我跑到楼下,看到妈妈正在吃饼干,便上前说:“妈,我刚才吃了一个大苹果,现在不饿了。”可是,我这不争气的肚子却叫了起来。妈妈笑了一笑,说道:“我不饿,还是你吃吧。”我故意装作不开心,说:“妈你骗人,你明明很饿。要不这样,把面分成两碗吧。”妈妈点了点头。
妈妈拿出两个碗,我在分面的时候,有意无意地在妈妈那碗里多分了一些面。不料妈妈拿的是少的那一碗,我正想换回来,妈妈说:“我喜欢汤多一些的,好吃。”
我不再说什么,和妈妈一起高兴地吃完了这些面。
面暖暖的,我的心也是暖暖的。