一碗面作文
奶奶过八十大寿,这回说什么我也得上门了。
去之前,心里一直打着小鼓,唉,丑媳妇终究要见面的进了门,屋里全是人,老老小小的一家子,每个人脸上都挂着笑容,盯着我乐呵。感觉挺温暖。很快,阿姨就在厨房里喊寿面好了,让我们各就各位,坐下来等吃寿面。
第一碗面,阿姨端给了伯伯,第二碗面,阿姨端给了舅母,如果说伯伯是一家之主,吃第一碗面是应该的,那么第二碗面应该给奶奶啊!,今天可是她的八十大寿啊!眼前的一切只能说明,这个家庭存在重男轻女的封建思想。看着墙上居然挂着五好家庭的红本本,我哑然失笑。第五碗面端到我面前,我实在忍不住了,把面条推到了奶奶面前,说:奶奶应该先吃。"
阿姨愣了一下,很快就明白过来了,说:她不急,这碗你先吃。"如此目无尊长,真是太让人失望了,幸好舅母反应快,忙解释说:"你可别误会,奶奶的牙掉光了,面条要吃烂一点的,所以我家的最后一碗面都留给奶奶吃。