一碗面作文
今天上午放学,我在校门口发愁:中午到底该吃点啥才好呢?我妈妈说:“旁边有一家牛肉面,挺不错的,去不去?我自然是欣然答应了下来,毕竟没有人会和好吃的过不去。
这家餐厅叫做化隆牛肉面,店主和店员全是新疆人,店里的环境以及装饰都挺不错的,妈妈要了两碗牛肉面。经过了漫长的等待,面终于上来了,能被我写进日记里的牛肉面,自然有它的不凡之处,到底是哪里不凡呢?请听我慢慢道来。
这碗牛肉面最大的特点就是汤,它的汤是清的了,不知你可曾注意到一个细节,你吃过的牛肉面,哪碗的汤不是颜色发褐而浑浊的,我非常负责任的告诉你,那是汤料包熬出来的。这白色的汤第一眼就给我了清新的感觉。这汤与鲜红的红油辣子以及翠绿的香菜产生了鲜明的对比构成了这碗面的外在,好像这不是一碗面,而是一副散发着蒸汽的绝妙油画一般,令人陶醉其中。
面里有萝卜?我之前吃的牛肉面,好像除了面和牛肉就没别的了,这令我有些小小的惊讶。
这碗面不仅好看,更好吃,面条不黏牙,清新爽口,吃完后不像其他的牛肉面要喝大量的水,咸淡适中,这些成了这碗牛肉面的内在。
这绝对是我吃过最好吃最走心的牛肉面。