一碗面作文
清晨,我还在温暖的被窝里做美梦,突然,被一阵扑鼻而来的香气惊醒了。那是一种我熟悉的味道——妈妈做的,我最爱吃的三鲜面的味道。我伸了个懒腰,穿好衣服,打算到厨房看妈妈是如何做三鲜面的。
妈妈先把我非常喜欢吃的贝壳放进锅里,接着把肉、青菜也放进去,自言自语地说:“这面一定很好吃,儿子肯定喜欢。”说着,把一条小黄鱼剖开,把里面的刺全夹掉,只留下一节节鱼肉。妈妈还把虾的壳细心剥掉,把鲜嫩的虾肉放进去。最后所有的配料都做好了,才把面条放进去。这样一碗色、香、味俱全的三鲜面就做好了。妈妈说:“趁热吃,凉了就不好吃了。”我来到餐桌前,津津有味地吃起来。突然发现,妈妈自己的那碗面,几乎没有什么配料,她把好吃的全留了我。
有时,我还会奇怪地问妈妈:“为什么我们不到外面吃啊,这样你就可以多睡一会儿。”“那可不行!”妈妈严肃地说:“外面的东西不卫生,没营养,你现在正是长身体的时候,要多吃有营养的食物,而且早餐对一个孩子来说是非常重要。”我情不自禁地想到:妈妈不论严寒酷暑,每天都起那么早为我做早餐,我真是太感动了!一碗美味的三鲜面包含了妈妈对我浓浓的爱。
高尔基说:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”诗人孟郊说:“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是无私的,我长大了一定要好好报答妈妈对我的爱。“你养我长大,我陪你变老”,也就是这个意思吧!