一碗面作文
深秋来啦,最近天气转凉,爸爸平时工作特别辛苦,今天早上发现爸爸不停的打喷嚏、擦鼻涕,无精打采的,也不像平常一样说说笑笑的。因爸爸妈妈都是医生,我从小耳濡目染对医学有点常识,我判断爸爸一定感冒啦,轻轻的问了爸爸怎么啦,原来真感冒了。
我打电话给妈妈,问她感冒病人饮食注意什么,妈妈说:“以清淡为主”。家里平时都爸爸做饭,我鼓起勇气对爸爸说:“今天我做饭呗”,爸爸笑了,没有回答。
我来到厨房拿了三枚鸡蛋和一个番茄。把番茄切好,再把鸡蛋打入碗中,均匀的搅拌。我想起爸爸平时做饭的步骤,开煤气、打火、放油。把鸡蛋放入锅中翻炒,加入番茄,再放盐炒几下,就出锅了。
我把锅又刷了刷,放入开水,加入面条,等待五分钟,盛入碗里面,浇上西红柿鸡蛋,一碗热气腾腾西红柿鸡蛋面做好了。
我端到爸爸的床前,爸爸一口气吃完了。精神也好多了,坐起来笑了笑,问:“还有吗?”爸爸笑得很幸福,因为她的女儿长大了,懂得了感恩。
爸爸时常对我说,无论做什么事都应该怀有颗感恩的心,这是做人的根本。因为有了这颗心,我们五千年的传统文化才传承下来,我们是炎黄子孙,我们怀着一颗感恩的心,我们应时刻记得——百善,孝为先。