一碗面作文
一碗阳春面,不知道藏有有多少心酸,以及人间的温暖。当我看到这则新闻时,心里十分感动,这些兄弟姐妹十分孝顺懂事,虽然他们的年纪都还小,却宁可三人合吃一碗阳春面,只为了将剩下的面带回给医院中的父母亲吃,他们跟许多自私自利的人完全不同。
这五位孝顺的小孩让我反省了许久。一方面,这样孝顺的小孩在这个社会实在不常见,让我十分佩服;另一方面,他们困苦的生活环境也让我十分吃惊,他们的父亲没有稳定的工作,母亲又重病住院。医生告诉他们母亲在世的时间已经不多了,他们向学校请假,只为了多陪陪母亲。
相反的,有许多人却十分不孝,吸毒、飙车打群架、拿刀砍人,甚至为了吸毒跟自己的双亲要钱,不给,还亲手杀了自己的父母亲,做出种种伤天害理的事,令人感到不寒而栗。另外,有些人不懂得知足感恩,表面上好像没有伤害父母亲,但是却已经深深伤了他们的心。这些都是只为了追求自己的利益,不管其它人的感 受,只会让父母亲失望、难过而已。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”我们应该要尊重自己的生命,好好孝顺父母亲,不让他们担心,这也是我从这则新闻得到最大的启示。