一碗面作文
天色朦胧,便被父亲的脚步声吵醒了。连新期天都不能让人好好睡一觉,我心里嘟囔着,听父亲说要上街买菜,买菜怎么能少了我这个军师呢?我马上穿好衣服到楼下等父亲一起去。
到了菜场,我们跑遍了菜场,手里拿着不少的战利品。走着,走着,一股揪人味觉的香味,我不由的停下脚步,扯了扯父亲的衣角,父亲回头看了看我,又看了看面馆,便一起进去了。
“要点什么”,服务员热情的问道。“来两碗羊肉面”,父亲不紧不慢的回答。服务员走了不到10秒,父亲起身往里面走去。我还来不及问去干什么便不见了人影,又不到1分钟父亲出来了,我以为去上厕所,也就没放在心上。“来了,两位请慢用”。这台词似乎让我回到了古代。一股香味扑面袭来,我立刻拿起筷子。一看,咦!好大一块羊肉,我不惊在想这家店会不会亏本啊?便动起筷子吃了起来,我瞟了一眼父亲的那碗,怎么父亲的那碗面比我多,可就没见肉呢?我想那么大一块肉,父亲一定舍不得吃压在碗底。我便对父亲说:“以后吃面就到这家店”。
吃完面,服务员过来收钱,又笑着说:“这是您的女儿吧!她有您这样的父亲可真幸福啊!”父亲只是微微一笑。在回家的路上,我一直在想这件事,后来我终于想通了,原来父亲刚才进去是让店长把他碗里的那块羊肉放到我碗里,自己只吃面条。我顿时鼻子一酸。
在这碗浓浓的羊肉面中,凝聚着父亲无限的爱,这碗面将永远在我心中。