一碗面作文
在童年里,它是一道抹不去的记忆,在生活里,它是一种无尽的美好。它,就只是一碗面,一碗普通的面,一碗有爱的面
在我六岁那年,我和妈妈因为一件事吵了一架。我嘟着小嘴,愤愤不平地冲进卧室里,关上门。过了一会儿,我在卧室待的不耐烦了,于是好奇地爬上窗户,往厨房看了看,只见妈妈从厨房端出一个东西,往卧室走来,她打开门,手端着一碗热乎乎的面,对我说“孩子,不要生气,来,妈妈给你煮了面。”我接过碗,大吃特吃起来,当我抬起头来时,看见了妈妈那心疼而怜爱的目光。
上小学三年级那一年,因作文水平有所提高,老师奖励给我一张奖状,可却被同学偷走了,我难过地回到家,等待着妈妈狠狠地批评我,而妈妈并没有这么做,她连忙从厨房端来了一碗面,心平气和地说:"孩子,不要生气,来,妈妈给你煮了面。”我慢吞吞地接过面,心里似乎明白了什么。
时间如白驹过隙般,飞逝而过。我已长大,而岁月像一把利刀,无情地在母亲的额头刻下一道道沧桑。一天,母亲发了高烧,一直咳嗽不停。得知消息的我,立马回到家,跑进厨房,不一会,就端来一碗热气腾腾的面,我把面端到母亲床头柜上,对妈妈说;“妈妈,不要难受,来,我给您煮了面。”