南湖公园作文优秀
生长在黑山这个地方,虽然没有什么名胜古迹。但有着使人流连忘返的南湖公园。
从侧门进去,首先映入眼帘的是一排排姿态挺拔的树,有杨树,柳树。像哨兵似的保卫者南湖这片肥沃的土地,站在高处向下眺望湖面上波光粼粼,似千百颗晶莹剔透的珍珠在湖面上跳跃。每当盛夏之时,出淤泥而不染的荷花竟先开放。微风拂过荷叶似舞女般跳着摇摆舞。绿叶就是舞女的裙,美不胜收。
花的种类也数不胜数,什么牵牛花爬遍了整面墙,为南湖增添了无限生机。
“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”顺着迷宫般仄仄的楼梯来到南湖浮翠庭,真像诗人李清照所写。
再往里走,就是游乐场,有滑梯,秋千,游乐大世界。都是孩子们的乐园。
位于南湖中心的。猴山,“猫猴俩家”生活的十分快乐。
美丽的南湖,祝福你!