美丽的家乡写景作文
我的家乡在安徽的一个乡镇里,这里空气清新,风景优美,是度假的最佳地点。
家乡的春天很美。有一条清澈见底的河,远看像一条长长的丝带落在地面上,那“哗哗”的流水声加上小鸟的鸣叫奏响了动听的交响曲。河里鱼儿游来游去,有的在追逐嬉戏,有的在寻找食物,有的躲在泥土中玩游戏……有一只小鱼慢慢靠近水面,两只眼睛直勾勾地看向岸边,嘴巴一张一合,像是在倾诉什么,又像是在赞叹岸边美丽的景色。
岸边有一排柳树,它们姿态优美,有的枝条落在水中,像少女正在梳理自己的柔发,一阵微风吹来,枝条随风摆动,湖面泛起了一圈圈涟漪,又像是正在洗头的少女,一不小心被河里的鱼儿迷住了;有的扭曲着枝干,载歌载舞,像是在欢迎春姑娘的到来……
河的不远处是大片大片的田野,上面种满了庄稼,其中有一块田中开满了各种各样的野花,有白的,有粉的,有红的,还有紫的……花丛中常常有蝴蝶和蜜蜂在玩耍,它们不是翩翩起舞,就是亲吻着花朵,玩得可开心了!小时候我最喜欢到这块田野上采花,手上、口袋里装得满满的,却怎么也采不够,只好将它们放到路边再接着采,花儿多得数也数不过来,似乎永远也采不完。
我的家乡水清,花美,果甜,我爱我的家乡!