美丽的家乡写景作文
我的家乡是个鱼米之乡,这里是我成长的摇篮。
阜宁大糕、射阳丹顶鹤、大丰的麋鹿……都是家乡留给子孙后代的特产。
阜宁大糕,雪白雪白的,像一块绒布,仔细闻闻还有点清香,咬一口,甜度适中,柔柔的软软的。射阳丹顶鹤也很美,它们个个戴着一顶红宝石皇冠,瞧,那几只正在梳理自己雪白的礼服呢,看那几只正在跳着华尔兹舞呢,向水边看去有几只正在仔细捕食,它们神态各异,自由自在。
家乡不仅有好吃的、美丽的动物,还有建筑也很美。
水街可是古色古香,一到晚上五颜六色的灯光转瞬间亮了起来,还以为要举行什么舞会呢,走进大门,东南角的那片竹林,被灯光所照耀真是青翠欲滴,登上一座楼阁,低头俯视着水面,只见有千点万点晶莹闪烁的光斑在跳动,一只小船游了过来,哦,这是端午节吗?当然不是啦,只要想坐船,就到西桥的岸边等待就行。坐在船上,可以仰望那皎洁的月亮或黑丝绸般的天空镶嵌着钻石的美景,也可以用手去感受水的清凉。
这就是我的家乡——盐城,一个哺育我成长的地方。