妈妈的惩罚作文
我这个人做事总是喜欢磨蹭,而且晚上不喜欢睡觉。早上是不喜欢起床。妈妈想了很多办法,我还是没有改掉这个坏习惯。
终于在周四的晚上,做完妈妈规定的家庭作业已经晚上9点钟了,我一边磨蹭,一边收拾书包。等收拾完书包后,又把放进书包里的勺子又拿出来去洗,妈妈在边上看得直冒火,她说你既然不想睡觉,那就不要睡好了。你给我站到12点,从今天起,如果晚上9点钟前不进入卧室,那你就熬到12点睡觉。我妈妈可真是说到做到。她自己一边做事,一边看着我,我站在那里,又累又困,但是没有办法,心里可后悔了,到了11点多的时候,我去看闹钟,又被妈妈逮住了,妈妈问现在几点钟,上学期是学过的,但是有点忘记了,吱吱唔唔的说不出来,妈妈又火了,把我骂了一顿,说我不知道整天在做什么,小孩子学的东西不学。唉,这滋味不好受呀,好不容易在妈妈的提示下回答正确,心里紧张呀。终于熬到了快12点,妈妈说去洗澡吧,没办法,下次一定不能这样了。
真的从那天起,妈妈的规定就这样定下来了。早上妈妈也只把闹钟闹好,不再快点快点叫我,她说读书是我自己的事,迟到扣分也是我的事。否则我永远是一个不知道事情的人。