妈妈的惩罚作文
做事总喜欢磨蹭,晚上不爱睡觉。我不喜欢早上起床。我妈想了很多办法,我还是没有改掉这个坏习惯。
终于在周四晚上,做完妈妈的作业,已经是晚上九点了。我磨磨蹭蹭地收拾书包。收拾好书包后,我拿出放在书包里的勺子洗了洗。我妈看着旁边很生气。她说既然你不想睡,那就别睡好。你站到12点。从今天开始,如果晚上9点之前不进卧室,就要熬夜到12点睡。我妈真的守信用。她一个人做事的时候看着我。我站在那里,又累又困,却没办法,心里却后悔了。11点多,我去看闹钟,被我妈抓住了。我妈问几点了。上学期学的,有点忘了。我说不出来。我妈又生气了,骂我,说我一天都不知道在干嘛。唉,这种滋味不好受,在我妈的提示下终于答对了,我也紧张了。终于,快12点了。我妈说洗澡。没办法。下次一定不能这样。
真的,从那天起,我妈的规矩就这么定了。早上我妈只定了闹钟,没有快速给我打电话。她说读书是我自己的事,迟到扣分也是我的事。不然我永远是一个什么都不懂的人。