妈妈的惩罚作文
在暑假里我非常拖拉,做作业非常的慢,都准备要上学了,还没做完作业,所以,妈妈火冒三丈,非常生气,重重地惩罚了我:“从今天起,你一天没完成作业,就一天不能出去玩,不能在奶奶家看电视,不能在家里玩电脑,休息的时候不准看书,出去游玩的计划也全部取消。看你还不好好做作业。”
我很伤心,因为妈妈限制了一切我想玩的东西。在妈妈上班后,我刚想玩电脑的时候,妈妈的小帮手——妈妈上班后家里的小管家——姐姐,就会用她那有力的手,把我拉回玻璃桌那里,让我继续做作业。
在中午吃饭的时候,我吃完饭刚要冲到三楼看电视的时候,姐姐就会冲我大喊:“聪聪,收东西。”我只能听她的。在晚上也是如此。
在我趁姐姐不注意的时候,总会拿起课外书看,但是,刚看了不久就会听到姐姐说:“聪聪,你想干嘛啊?是想被妈妈骂吗?”听到这句话后,我立马把书放好,装做在做作业的样子,然后说:“我没想干嘛啊。”
我像一只被困在笼子里的小鸟,处处都被人限制,一点自由都没有。所以,我下定决心,赶快做完作业,让我重获自由。