摘樱桃作文
二年级的时候,爸爸和妈妈带我去摘樱桃,我很高兴。
不一会儿就到了。一下车,映入眼帘的是红色的世界。一个个可爱的红红的小脸蛋就开始注视着我们的一举一动,樱桃大大小小,颜色有深有浅,形状各式各样,我看的眼花缭乱。开始摘樱桃了,我摘了大大小小的樱桃,脸蛋像害羞的小姑娘,一直盯着我,好像在说:“今天,你过得好吗?”过了一会儿,我累了,不想摘了,于是我放下手里的东西,就跑去玩了。
玩了大半个小时,当我回来时,发现樱桃园自已经被树枝架了起来,我原来摘的樱桃都不翼而飞了,我不明白是怎么回事,于是跑过去问妈妈。妈妈说:“我看见一筐你摘的樱桃,看你不在,我就把樱桃洗干净,送给在樱桃园里劳动的农民伯伯吃了”。看着自己的劳动成果被妈妈送人了,干着急也没法,谁让自己没看好自己的樱桃呢?
通过这件事,我明白了一个道理,做事情要一心一意,持之以恒,而不能三心二意。