摘樱桃作文
星期六,阵雨,我们六点起床去开封摘樱桃,大约八点到了开封,我们看到樱桃树上挂满了樱桃,像小灯笼一样,有的樱桃是红的,有的樱桃是绿的,有的是黄的,我就摘红的吃,吃到嘴里味道又甜又酸,可好吃了,
这是爸爸过来给我说:樱桃在水果家族中铁的含量是一枝独秀:每百克樱桃中含铁量多达59毫克,居于水果首位;维生素A含量比葡萄、苹果、橘子多4——5倍。此外,樱桃中还含有维生素B、C及钙、磷等矿物元素。听了爸爸介绍樱桃的营养价值这么高,请小朋友以后多吃点樱桃吧。
下午去了郑州,二姨和哥哥带我们去郑州郊区樱桃沟、农博园去摘樱桃。那里的樱桃非常的多,樱桃树也非常大、非常高。说这里的樱桃树有十年了,满树的樱桃红彤彤的,让人见了就忍不住想摘几个吃。我和哥哥高兴的爬到梯子上有爬到树上摘到了好多好多的红樱桃。真甜呀!看到一筐筐的樱桃,心里美滋滋的,这里的樱桃比开封的樱桃多多了,说是樱桃基地。有时间你们也去樱桃沟摘樱桃吧!