摘樱桃作文
上星期六,我去了横溪的樱桃园。
从家里到樱桃园的一段路上,我十分兴奋。因为我从来没有摘过樱桃,而且可以边摘边吃,大饱口福。可是,我又担心樱桃树太高,摘不到,那只能吃不了,兜着走了。这就太糟糕了。虽然心情很矛盾,但是我还是希望能早点到达樱桃园。
终于到了樱桃园。我和爸爸、妈妈买好票,带上塑料篮子,就去摘了。田园里摘樱桃的人可真多呀!有老人、有小孩、青年……有的人忙得不可开交,前仰后合,头上还出了密密的汗珠,可脸上却洋溢着开心的笑容;有的人十分悠闲,一会儿到这棵来品尝,一会又到那棵去享受,真令人向往。
我和爸爸、妈妈分工合作。我专门帮爸爸、妈妈尝哪棵树甜,就这样我们摘樱桃的行动开始了。我发现樱桃树并不高,我完全可以轻松摘到樱桃。一棵棵樱桃树挺拔地立在樱桃园里,一眼望去,一片片浓浓的绿色中带有一簇簇红色,真是“万绿丛中一点红呀!”走进一看,发现一棵棵樱桃挂在树上,像一颗颗红宝石,闪着诱人的红光。在这些树中,有几棵樱桃树上结满了果实,可是不大甜,酸酸的,十分难吃。有几棵树上果实虽然不多,但是却很甜。
我们的配合很好,这不,一会儿功夫,就摘了一篮。我也摘了一点,不过,我摘的多半都已经进入我的肚子了。
我们很快装满了几篮樱桃就满载而归。