伙伴的作文
我的小伙伴许佳楠是一个乐于助人、天真活泼的好学生。我五岁从团部搬到沈家门来,便和他开始在一起玩了,我和他可是相处了六年的岁月,感情非常深厚。他有一双水汪汪的大眼睛,皮肤白白的,鼻子挺挺的,头大大的,有时我还戏称他为“许大头”呢,可他也并不生气。
他很大方,买了什么新玩具都和我一起玩,有了什么好吃的都和我一起分享。要是谁有困难,他都会施以爱心,不求回报的帮助他(她),举个例子吧,一次,我和他在路上遇到一位老奶奶,只见她坐在楼梯上叹气,许佳楠走了过去,问清了情况:原来这位老奶奶从老家来这里看望他的儿子,绕来拐去的迷了路。这时,许佳楠主动为老奶奶引路,老奶奶十分的感激他,许佳楠只是说了句“不用谢”就走了,你看,我这个朋友很会乐于助人吧?
他还非常的富有爱心,汶川大地震,舟曲泥石流,他都捐过款,他十分的关心灾区人民,经常会在网上查看关于灾区的情况,提到灾区的事情他比谁都清楚,他还经常请求他的爸妈给灾区捐一些衣物和书籍什么的。
可是现在他们搬到定海了,他走的那天,我们都很伤心,他不肯走,在他爸爸的劝说下,他才极不情愿地跟着他的爸爸妈妈乘上去定海的车子。
虽然我们两家住得距离远了,但是我们友谊的心却越来越近了……