伙伴的作文
李勇是我以前的好伙伴,我们虽然不在一个班,但是我们俩是邻居,我们一块儿上学,一块儿回家,一块儿温习功课。
有一天,我们发生了一件不愉快的事,我们温习完功课,就把我们制作的小木船拿出来玩,李勇见我的小木船很精致,就抢在手上玩,不料他一不小心,我的小木船“啪”的一声摔坏了,我看着我的小木船被摔坏,就硬要他赔,李勇红着脸说:“我不是故意的”。我一气之下把他的小木船一把夺过来摔在地上。之后,我转身就走,从此,我们的友谊破碎了。
一天,我在放学回家的路上,看见李勇在前面等着我,他看着我,右手插进兜里,裤兜胀得鼓鼓的,不知攥着什么,忽然他几步走到我跟前,掏出一只小木船来,我惊讶地望着他,他说:“上次是我不好,这只木船送给你,我明天就搬走了,给你作个纪念吧!”我没有说话,只是紧紧地握着他的手。
李勇跟着爸爸搬到外地去了,他送给我的小木船我一直珍藏在抽屉里,一看到这只小木船,就想到我的小伙伴—李勇,我真想对他说:“我们是永远的好伙伴”!