伙伴的作文
一想起我的宠物小白兔,我的记忆就开始倒流,一串串回忆像一颗颗珍珠般从我的脑海里滚出来。
这只小兔子是我五岁时经过苦苦哀求才获得的生日礼物。它长着一身洁白的绒毛,像穿上了一件白色的绒毛大衣。头上竖着长长的白色耳朵,一双水汪汪的大眼睛就像两颗把红宝石一样。鼻子下面长着小小的嘴巴,嘴边长长的八字须,一动一动地,像是在和微风婆婆悄悄谈话。最让人喜爱的还是那绒毛玩具式似的尾巴,由于它一身雪白,所以我就给它起名叫雪儿。
有一天,雪儿和我一起到森林半岛玩耍。它一边吃着草一边奔跑,只见雪儿的八字嘴一颤一颤的,像是害怕我跟它抢吃的似的。我赶紧拿出了胡萝卜大餐,要知道这可是它最喜欢吃的食物。我高高地举起胡萝卜,只见雪儿的温柔一下子烟消云散了,取而代之的却是满是杀气的笑容。只见它咧着嘴,弓着身子,好像在说:“我要把胡萝卜吃光光。”只见它后腿一蹬,前腿飞快地一跳,便从我手里抢过胡萝卜,然后跑到其它地方吃了起来。我来到雪儿身旁,它直直地看着我,好像在说:“你不能抢我的食物,走开。”没办法,我只好来到一边,直到吃完了才看见它跑出来,真是一个小吃货呀!
雪儿跑了这么久,在回家的时候累得睡着了,看到它睡得那样香甜,我开心地笑了。
这就是我的动物小伙伴,我会珍惜它在我身边的每分每秒。