伟大的母亲作文
提起我的妈妈,一位普通的家庭妇女。大大的眼睛,大大的双眼皮,深深地镶在脸上。妈妈也很爱笑,笑起来更是美丽,可最近她不爱笑了,是为我的学习太担心了?还是为这个家操心太多笑不起来?妈妈的脸也很白,可最近却布满皱纹,也斑斑点点的,是做家务太累?还是为我学习太辛苦了?
记得有一次,我有一道作业不会去问妈妈,妈妈看了半天,也不会,我气急了,就责怪道:“哼!什么都不会,怎么上的学!要是爸在家就好了,她可是高中毕业呢!”妈妈也没说什么,只是抚摸着我的头,安慰我,说:“没关系,明天问问老师……”还没等妈妈说完,我就扭头回房间睡觉去了。半夜我醒了,发现妈妈那屋灯还是亮的,就想:妈妈在干什么呢?也许是还没睡?也许是忘记关灯?我便推门而入,只见妈妈正拿着我的课本研究呢!我惊呆了,可妈妈见了我,就说:“妈妈没有用,教不了你……”我一头扎进妈妈怀里,哭着说:“妈,我错了,我不该怪你!”
母爱不一定伟大,也可能只表现在身边的小事上……