晚上,妈妈约了朋友打麻将,家里只剩下我一个人。
我洗完澡,躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,看着那漆黑的房间,我不禁想起了妈妈给我讲的恐怖木偶鬼的故事:木偶鬼长着凶恶的獠牙,一到晚上就会把不好好睡觉的小孩的脸皮撕下来做成瓷娃娃。想到这,我不禁打了个冷战。我连忙钻进被窝里裹紧了被子,过了好久,我被憋得透不过气来,才悄悄地探出了脑袋。
我望向窗外,只有最后一户人家还亮着灯,那灯光就像深夜里的一轮明月,让我顿感踏实了一点点。但不一会儿,这最后的一轮明月也熄灭了,外面一片漆黑。
我一转头,仿佛看到一道黑影闪过,我心想那是不是木偶鬼?我害怕极了,如果它闯进我的卧室,会不会把我剁成肉泥吃掉呢?会不会把我带到阎王爷那里受尽折磨?再恐怖一点它会不会喝干我的血,吃了我的肉,把我制成恐怖的瓷娃娃呀?我越想越怕,不敢再往下想了。
最糟糕的情况出现了,我想上厕所了,这可怎么办呀!我被逼急了,“呼——”我深呼吸了一下,强迫自己放松心情,反复在心里默念:“家里很安全,家里很安全!”紧接着我连忙起身用最快的速度冲去了厕所,上厕所的时候我左顾右盼,小心观察着周围的情况。上完厕所后我一刻都不敢多留,连厕所都没冲就飞快地跑回卧室钻进了被窝里,等了好久,我才敢再次把头露出来一点。
这时门突然微微地发出了“吱呀呀”的声音,就像恐怖片里的开门声一样,我的妈呀,这让我更加害怕了。门被打开了,从外面走进了一个窈窕的身影,我心想:完了,这会不会就是妈妈说的木偶鬼呀?我偷偷地从被子缝里瞄了一眼,不禁大松一口气:太好了,原来是妈妈回来了,这下可就安全啦!
还好我想象的一切都没发生,一个人在家的夜晚可真是惊险啊!