我最敬佩的老师作文
一头乌黑的短发,显得格外精神;一双炯炯有神的大眼睛,给人一种不可抗拒的威严;这就是我最敬佩的好老师——王全红老师
王老师是一位非常具有责任心的一位好老师,每次我去她的办公室里问题或数学案时,总是能看见她在一丝不苟的批阅默写试卷,每一张试卷,都整理的井井有条;准备历史课件时,王师都会认真负责的从百度上查阅各种有关该课的主题,还会找一些关于该课主题的背景或者搞笑、可爱的小动漫逗我们开心,就是为了使我们增加对学习历史的兴趣,
在历史课上,每当我们问王老师问题时,王老师都会很认真的为我们解答,可谓是有求必应。有时我想问的问题不知道怎么用语言来形容时,王老师还是能一针见血地说出我们真正有问题的地方,我想,老师一定是站在我们的角度上进行思考的吧。
王老师还非常的慈爱,记得有一次,我在历史课上随意说话、接话把儿,身为历史课代表的我,非但没有起到以身作则的作用,还起到了反面的作用,为此,王老师特意把我叫到她的办公室里,严厉又不乏慈爱的提出了我的不足和今后应该如何改正,紧接着,王老师一反常态严肃的对我说:“如果再继续这么浮躁下去,你觉得你还有考一中的希望吗?!”这一句话,彻底激发起了我的斗志,在心里发誓,一定要好好学习,不辜负了老师对我的期望。从那以后,每一次在学习中想要偷懒时,总会想起老师严肃的表情,好似又要说出抑扬顿挫的话来,于是继续为着自己的梦想进发。
王老师还十分的有幽默感,每一次讲课时,总会找一些关于课本上主人公的小笑话或者小故事。有一次,我们学习《北伐战争》这一课时,虽然蒋先生是反面人物,但老师还是一句“四大美男之一”把我们逗笑了,于是这节课又是充满欢声笑语。
一种飘逸洒脱的性格,具有责任心,集慈爱、幽默于一身,每一句话都铿锵有力,不拖泥带水,给了我无限动力……
这就是我最敬佩的好老师——王全红老师。