我最敬佩的老师作文
我想她许是一种神奇的力量,在不知不觉中将我感染,今后我是不知道的,但乞今,他大概是唯一一个可以被我崇敬的放在心中但对我来说又不仅仅是老师的人。
我想没有那一个办公室能如她所在的那间一般让我自在,放松,我比缩在角落将自己的存在感将至最低,也不必垂着头顶着脚尖好似上刑场样直挺挺拄着,因为那里用不会有暴风雨般的训斥和令人窒息的肃静。
这应当是唯一一个能让我在上课前小小高兴下的主课了,这莫名的兴奋来自何处,我也无从得知。只是觉得:下节课上语文,哦,那很好。心情就这么晴朗起来了,舒展开了,这种感觉,从来更甚于上体育、音乐、美术之类。
良性循环,我想是的。我本就喜欢语文的。因而本身就会对老师抱有好感,而后来是真的喜欢这样的课堂,于是就会更抽出时间去炒自己喜爱的方向探索。茶道,古琴、汉服、古籍,追根追底,还是添于大小对语文的喜爱。
记得刚上初一时,第一次默写完,老师进来第一句话就是“看看默了些什么!比起上一届你们差远了!”
当时我还是有些不服的,心想这毕竟才第一次,怎么就轻易下定论呢?
只是不知道何时心态就变了,老师说不好,那我就改,私底下暗自腹绯绯的事,大概毕业前再也不会干了。
那是不同与学生在老师面前的胆怯和无奈半服从,而是接受与诚心的尊重。
老师在潜移默化中改变了我,如果换一位老师,也许我不会对古文化感兴趣,我不会热爱写作,我不会有如此多的兴趣爱好。
有时与同龄的人谈起老师,当他们哀声抱怨的时候,想想自己班的语文课堂,总跟你过浮起一丝浅浅的满足,来勾起微笑。
予您,我是许多学生中普通的一个,于我。您是我最特殊、最敬佩、亦是最敬重的好老师!