有你陪伴作文
成长的路上,爱的清香流泻。成长路上,品一路芳香,寻觅你陪伴的成长时光。
成长路上,有你陪伴
门前的丁香树长高了,我的心里一阵烦躁,一路上我慢慢地走着,到家后,我坐在沙发上发呆,好像丢了魂儿似的。我看着月考的卷子,惭愧如汹涌的潮水般涌上心头。
这时,妈妈走过来,说:“孩子,没考好?没关系,失败是成功之母啊!你想,美丽的蝴蝶,小时却是一只毫不起眼、甚至丑陋的毛毛虫,它为什么变成蝴蝶?是因为它经历了无尽的黑暗,饥饿与失去自由的痛苦,经过一冬天的蜕变,才变成了蝴蝶。所以,你是那毛毛虫,也终究会变成蝴蝶!”听了妈妈的话,我望着窗前那翩翩起舞的蝴蝶,心里似乎又燃起了希望。
妈妈,我成长的路上,有你陪伴,真好!
成长的路上,有你陪伴
课堂朗诵的声音,思考的神情,有问题的疑惑,都是您耐心的听着,看着,解答着……
当步入小学的第一天时,我就感到您的亲切。
记得那一次的朗读比赛,您二话不说就推荐了我,排练时,因为感冒,我嗓子里发出的不是以往那清脆的声音,而是重重的鼻音。正当我灰心时,您微笑着走过来,对我说:“孩子,别灰心啊!老师相信你是最棒的!而且,就算结果不理想,那也是一种锻炼。记住,只要努力了,做到问心无愧就好。”听了您这一番话,我无比感动。终于,我没有辜负您的期望,取得了不错的成绩。
老师,我成长的路上,有您陪伴,真好!
成长路上,有你陪伴
课间的欢乐,树林中相依品读,和你草坪上谈论我们的梦……
教室里,我忘记了带文具盒,正当我焦急万分的时候:“别着急,这支钢笔给你。”“有了钢笔,没有抹笔怎么行呢?给,拿去。”“别急,缺什么,我这儿还有呢!你要中性笔吗?”顿时,微笑又浮现在我的脸上,我的心里暖暖的,友谊滋润着我的心田……
同学,我成长的路上,有你陪伴,真好!
成长的路上,品一路爱的芳香,有你的陪伴,成为我心中最美的风景……