每天,都有许多好人好事发生在我们温馨的国土上。有些好事惊天动地,也有些善举平淡无奇,却如茉莉花般芬芳。在我的生活中,也记载着许多善人善举,其中有一件事情,虽然很小,但是它却闪烁着绚丽夺目的光彩。
回忆起三年级的一天,我像往常一样背起书包乘校车去学校。也许是机缘巧合,校车才启动不一会儿,小雨便开始淅淅沥沥地下了起来。我立刻从书包里抽出事先准备好的雨伞,提前预备着。我将它搁在一旁,便和别人聊起了天,不知不觉,竟把这事给忘了!一会儿,雨停了,学校也到了,我一把提起书包随着人流涌下校车,把雨伞孤零零地留在我的座位下……回到教室,我仍然没有发觉。
直到中午,我们排着队伍去吃饭时,我瞅到地上的小水滩,才猛然察觉雨伞忘记在校车上了。我一拍脑门,猛地一跳:“完了!我的雨伞还在校车上呢!这……这回家怎么向妈妈交代呢?”我急得像热锅上的蚂蚁,眼泪直在我的眼眶里打转,吃饭都心不在焉。最后,我决定去车站碰碰运气。
在老师的帮助下,我终于见到了司机叔叔。他听完我的诉说,二话没说,直奔车站,为我取来了雨伞。看着他那大汗淋漓的样子,一定来去匆匆。当他将雨伞递给我时,我心中涌起了感激之情,张了张嘴,却无言以对。他和蔼地拍了拍我的肩头,微笑着说:“可拿好了,千万别再丢了。”说完,他朝我摇了摇手,望着他远去的背影,我百感交集……
校车司机,这个平凡而朴实的名字,但是,在他朴实无华的外表后,却有一颗不平凡的心。这颗心就如同天上的星星,在黑暗中指引着我们前进……