青奥的作文
2014,是一个多么特殊的数字!但是也正是这4个数字,让多少中国人心情澎湃、热血沸腾!也许你会问为什么,但很快你就会想起来,在2014年,将会在南京举办青奥会。这是多么令南京人骄傲的一件事啊!
青奥会的诞生仅有数几年的历史,2001年,国际奥林匹克委员会主度雅克。罗格提出了举办青奥会的想法。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会上一致同意创办青少年奥运会。青奥会和奥运会一样,每四年一届,但它分两种:夏季青奥会和冬季青奥会。它的项目设置与奥运会基本相同。青奥会规定,参赛运动员的年龄必须在14至18岁之间。国际奥委会还对每个奥委会的报名人数作了限制,即个项目只能选择一个年龄组的比赛。成为能代表国际最高运动水平的赛事之一。
我觉得,南京申请青奥会成功了,我们每一个在南京这方水土上长大的孩子,都一定会有一种自豪感。我们必须以一个全新的面貌,来迎接青奥会。我相信我们南京人民会抓住机遇,利用青奥这个“舞台”来展示南京漂亮城市面貌,和悠久的古都文化,让全世界不光知道南京,而且了解南京!
在静静地等候青奥会的同时,我觉得我们首先要重视南京的环境。在繁华的商业区,你可能会随地乱扔垃圾,当你扔的时候你可能会想:这么大的街,我扔个垃圾也不会有人留意的。但是,你可曾问过自己你这样做是不是有愧于“南京人”的称号呢?假如在举办青奥会那天你随地乱扔垃圾,正好被在南京旅游的外国朋友看见了,他们会怎么想。也许因为你,南京人甚至是中国人在他们心中的形象就不再高大了。是的,随地扔垃圾的人很多,但只要我们管好自己,地面上的“白色”会更少一些,南京就会更加美好!
作为一名南京的小学生,那时,我还要大力宣传青奥的知识,让其他人能更好的认识它。2014年青奥会即将来临,来吧,青奥会!我已经做好了最充足的准备来迎接你!为青奥呐喊,为青奥加油!这就是我眼中的青奥。