青奥的作文
南京——一个文化悠久,富饶而又美丽的城市,这里孕育了无数智慧的南京人。然而,就在不远的20xx年,南京将要发生一场惊天动地的大事。这件事,让我们热血沸腾;这件事,让我们心潮澎湃;这件事,让全南京人亢奋起来。这件事,就是在20xx年,南京将要举办一次青奥会,属于南京人的青奥会!
听到这个振奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名学生,我们要与青奥共同行动起来,与青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极宣扬青奥的知识,用我们的行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将来临的盛大舞会,贡献出自己的一份力量。这力量,哪怕再小,也是一份支持。
举办青奥会,对每一个南京市民来说,无疑有一份冲动,有一份骄傲,有一份兴奋,有一份对青奥会的向往。这不但对于南京人来说是一个值得骄傲的事,更是对全世界的表明,中国是一个泱泱大国,中国是一个兴旺的国家,中国有能力举办这次世界瞩目的青奥会!
以前,中国十分落后,被别的国家瞧不起。不过,这只是已经过去的事。现在,我们就要以崭新的面貌迎接外宾,让别的国家对中国人刮目相看。
创办青奥会,首先要注意周边环境。走在这繁华的市井上,你随手扔了一个香蕉皮或塑料袋,可能会想:“大街上这么多垃圾,多这一个也没关系吧”或“我随手丢一个垃圾,别人也不会发现吧”还是“如果我不丢垃圾,那清洁工人不是无事可干吗?”如果你有这样的思想,就只能说明你是一个素质不高的人。难道你就不能为城市的美化做出一点贡献吗?假如有一个外国人走过,正好看见了你正在随地扔垃圾,他会对你有什么看法,嗯嗯,还是对中国人有什么看法?其实,一个人的所作所为,并不是代表着自己,而是代表着一个国家。就让我们——南京城的主人,以身作责,不要随手扔垃圾了,减少点“白色污染”,增加点粗壮的大树,青翠的小草和美丽的鲜花吧!
我与青奥共成长。就让我们在20xx年大喊一声:“青奥,我来了!”