青奥的作文
2014,是一个多么普通的数字,但是也正是这个所谓的4个普通数字,让许多中国人热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,但是你很快就会想出来了。对了,就是这个答案。在这一年里,南京将举办青奥会,那是,世界的目光将齐聚到南京,而南京,将怎样以主人的身份,来展现她最漂亮的风采!
到办奥运会时,首先,环视四周的环境,跃入眼帘的是绿茵茵的小草,高大挺拔的大树和五彩缤纷的鲜花,那将是一种怎样的心情呢?这就需要我们从小事做起,从我做起。如果我们没养成好的习惯而随手扔垃圾,那还会有干净整洁的环境吗?做一个有礼貌、乐于助人、思想好、品质好、学习好、体育好的学生。用我们的实际行动来支持青奥、迎接青奥为即将到来的青奥会贡献出一份自己的力量。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”讲的就是这道理。
奥运会进入场馆定是一个大问题,太拥挤难免会推到老人,到时会有“悲剧”也说不定,所以我觉得应该像上海世博会那样专门为老人们设一个绿色通道,这样即可以减少一些意外,又可以为老年人们建立一个安全的空间。
此外,我希望的青奥会还是绿色文明的。在这里,随处可见一个个穿着绿色夹克衫,为外地各国朋友宣传青奥会的小小志愿者,他们使用中华民族的优良传统——礼貌语言,用一口流利的外语,为各国的外国游人做小导游。要是地上有垃圾,志愿者们立刻会捡起来扔到垃圾桶里,让地面更加整洁,让外国游客一睹南京少年的文明……
此外,我希望的青奥会还是绿色文明的。在这里,随处可见一个个穿着绿色夹克衫,为外地各国朋友宣传青奥会的小小志愿者,他们使用中华民族的优良传统——礼貌语言,用一口流利的外语,为各国的外国游人做小导游。要是地上有垃圾,志愿者们立刻会捡起来扔到垃圾桶里,让地面更加整洁,让外国游客一睹南京少年的文明……