青奥的作文
2008年的奥运会,向世人展示了中华民族五千炎黄子孙的雄风。世界给北京一个机会,北京还给世界一个惊喜,而在2014年,在我们南京,我们青少年也将展示我们应有的风采,世界给南京一个机会,南京也将还给世界一份辉煌!
2014年,第二届青奥会将在南京隆重开幕。会有成千上万的中外志愿者聚集北京,一起为这四年一次的盛会欢呼、喝彩、加油。作为首都南京的一名中学生,我希望自己也能成为一名青奥志愿者,为南京青奥出一份力!
假如我是一名青奥志愿者,我首先要用英语解决来自异国他乡的外宾的问题,毕竟语言是沟通友谊的桥梁。粗略的估计一下,这次青奥会会将有大约二百七十多国家和地区的运动员们参加,观看奥运会的外宾更是无法估计的。可见青奥会对于中国乃至世界的影响之深远。我现在正努力学习英语,希望能用标准的英文让外宾目睹中国中学生们的风采。我一直认为能够用英语和外宾进行交流是最有趣的事。我要让外宾们感受来自中国的友谊,让他们在南京感受到像在家中一样的温馨与甜蜜……
假如我克服了种种体质上的困难,并且有幸参加了南京青奥会,那我一定会好好训练,不仅仅完成教练的任务,还要每天给自己加大训练量,以至于在比赛场上,能够充分发挥出自己在训练师的最佳状态,为祖国争光!
假如我没有当上志愿者,也同样没有当上运动员,那么我也不会混心丧气。不一定非得在比赛场上展示自己,相比有界限的比赛场,我认为场馆之外才是一片更加辽阔的天地。我不会放弃对运动的信心,相反,我还会用更加充沛的精神去面对。所以,我决定,每天除了学习任务外,还要运动一个小时,比如说:今天我是打羽毛球,那么明天我也许就变成了跑步,后天又变成了另一样……运动快乐嘛,没必要每一项都精益求精,只要你参与了,你就是第一!
青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。 加油,GO!GO!GO!2014,我们的青奥会,世界的青奥会!