青奥的作文
将要在20xx年举办的青奥会是我们南京人,甚至全中国的民万众瞩目的一次盛会。南京的市民为了赢得这次举办青奥会的权利,付出了无数的汗水,所以我们全市的市民都是极其重视这次活动,因人为它是无数人努力的结晶。
青奥会的历史是非常短暂的,从它出生开始到现在也只举办了三届,而第四届青奥会将要在南京进行,这对全市的人来说是一个荣耀。不仅如此,对所有的中国人来说都是光荣的,是值得我们自豪的。在这届青奥会中,将会有许许多多个国家的运动健儿来参加比赛,他们都是各个国家青少年的精英,而我国也将有许多的优秀运动员参加比赛。大家不分人种,不分国籍,齐聚在南京这个龙腾虎跃之地,利用自己的一技之长在大家目光的注视下展现充满活力的自己。大家在比赛中应劳记比赛的胜利并不是唯一,最关键的是比赛的过程,是你在比赛中收获了什么。对手的友情,自己的荣誉,他人对自己的尊重等都是比胜利重要的东西。大家在竞技场上彼此切磋,难免会有此摩擦、冲突,但包容应该是一个人基本具有的品质,它体现了一个人胸怀的博大之处。青奥会的作用是不可估量的,它对每个人包括我们这个城市都起到了巨大的作用。
青奥会是一个体育选手通过刻苦的训练来展示自己才华的舞台,它是一个巨大的挑战,战胜它,自己将会迈上一个新台价,一片更广阔的天空将在等待着你。它是一个瓶颈,如果不能打败它,自己或许就会丧失厚有的信心,将自己带到万劫不复之地。青奥会对管理这个城市的行政人员就像一个巨大的台价,它是对他们的考验,也是对我们所有南京市民的考验。假如我们的城市在那个时候,街道上站满了摆地摊的小贩,乱扔垃圾的人比比皆是,闯红灯的、横穿马路的人随处可见…这让外国友人见到是不是会嘲笑我们中国乱用“礼仪之邦”这样的称号。外国友人的到来,而城市的公共设施却并不完善,这不是会让我们陷入一个尴尬的境地吗?因此,我希望政府能提前完善这些缺失之处,加强我市的道德文化素质的教育,争取成功的进行青奥会,将南京市民的风采展现在世界面前。
我期待着在那一天能看到青奥会在一个全新的,更加美好,文明的南京市举行。