青奥的作文
2014年,青奥会的圣火将在我的家乡南京点燃。那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最美丽的风采!那时奥运圣火将在北京奥运会之后再度在华夏大地上点燃,这是中国的骄傲,是江苏的骄傲,更是每一个南京人的骄傲!
我期待的青奥会是隆重的盛会,2014年整个南京城变得热闹非凡。那时,我的家乡“六朝古都”南京,发生了翻天覆地的变化,条条大道纵横交错,座座高楼鳞次栉比,一条条地铁通车,一座座长江大桥凌空飞架,古老的南京焕发了青春活力,无处不洋溢着创业、创新、创优的精神,南京以全新的面貌欢迎来自世界各地的体育健儿和海内外友人。作为光荣的南京人,我们和青奥共成长,讲文明懂礼貌,做“人文奥运”的引领者;我们爱护环境,“低碳生活”,做“绿色奥运”的倡导者;我们强健体魄,积极参加阳光体育运动,做“活力奥运”的传播者;我们勤奋学习,熟悉南京的人文历史和周边环境,苦练英语,做青奥会的志愿者,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
我期待的青奥会是团结友谊的盛会。那时,我们将伸开双臂欢迎来自来自世界各地的青奥健儿及观众,展示南京人热情。我那时已经是一名中学生了,我要去当一名青奥会志愿者,面对五湖四海的运动员及游客,与他们交谈,帮助他们,向世界友人介绍我们南京这座“绿色之都、文化之都、博爱之都、滨江之都”。我还要亲自在运动场上,为我国健儿们加油、助威!
我期待的青奥会从机场开始所到之处都充满了青奥会的气息,有种全民参与的架势。在购物中心、马路上也处处设置了临时搭建的青奥纪念品特许专营店,配上吉祥物的卡通彩绘,与毗邻的豪华购物中心及名牌专卖店显得如此和谐。吉祥物阿福和阿禧给五湖四海的朋友带来吉祥,它们是江苏最具代表与典型意义的城市独特元素,其亲和朴拙、对称和谐的造型、安乐、圆满、和合的精神内涵,既寄予了江苏人朴实美好的生活理想,也展示了江南水乡、祥福之地的地域特色,更契合当今追求和谐、幸福的时代禀赋。
我期待的青奥会,我会为你加油,为你喝彩!