青奥的作文
20xx,是一个多么普通的数字,但是也正是这个所谓的4个普通数字,让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么?对了,就是这个答案。再过两年,南京将举办青奥会,那时,世界的目光将齐聚在南京,而南京,也将以主人的身份,展现它最风光的一面!听到这个激动人心的消息,面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名学生,我们要赶紧行动起来,为青奥加油,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的隆重的盛会,献上自己的一份力量。申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种幸福,有一种自豪,有一种兴奋。而对于南京来说,代表着整个中国,代表着中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心重在参于的精神。我觉得,青奥会就像一个大舞台,而我们,则是这个舞台的表演者,这个舞台的主持人,整个舞台都是我们展现自我超越自我的好机会!?
办好青奥会,人人有责,首先,我觉得个人素质要好。你想,青奥会来临时,世界各地的人群都要怀着兴奋的心情来到我们南京,如果你在别人面前骂一句脏话,那不仅好心情飞了,更给南京抹了黑!给国外的旅客带来了不好的映象:“原来中国人这么素质啊!”还有,城市卫生也是该注意的!你在街上随地乱吐一口痰,乱扔垃圾,好像没什么事。但你吐一口,他吐一口,你扔一点我扔一点,那城市不成了垃圾场啦?所以保护环境人人有责,大家为青奥做准备吧!我相信,只要我们共同努力,到青奥开幕那天,我们美丽的南京城,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会新,交通,一定会更畅。那时,我们可以向世界从容的大声宣布:青奥,我们准备好了。两年啊!过得可快啦!同学们,分享青春,共筑未来!我与青奥同在!