看着路旁的太阳花大片大片地向着阳光绽放时,一段段回忆在心里荡起了丝丝涟漪。我知道,夏天来了。
去年的这个时候,我们相识、相知,在炎热的夏季里捧着刨冰在人潮涌动的大街上咧开了嘴,旁若无人的哈哈大笑着;在哈气成烟的大冬天里捧着奶茶,神采飞扬的挥霍我们冰冻的青春,我们一口一口一个冰糖葫芦,满脸沾着冰糖相视而笑。我们无话不谈、惺惺相惜,快乐着彼此的快乐;心疼着彼此的心疼
但似乎是老天在跟我开玩笑,这时我的家庭破裂了,我一蹶不振的倒了下去,那段日子,是你如天使般待在我的身旁为我拭去脸上的串串泪花,紧紧地握着我的手,给我力量,在寒冷的夜里,一次又一次抱紧了我的身体。那些日子,嘘寒问暖都成了你的习惯,也就在这些日子,也不知道是什么左右了我,我开始讨厌周围的人,也包括你,很多次对于你的关心毫不在意,还很多次充满敌意的看着你,致使我们的友谊也长起了“皱纹”,庆幸的是最终对于你的爱,我终于豁然开朗,终于决定:我要去牵回你的手。
可惜的是,上帝在这时,又给我开了个玩笑,今年夏天要把我带往另一个城市,从此我们的友谊将被时间和距离所隔离,我不知道接下来的日子会怎么样,或许时间和距离的来潮会很汹涌,但我坚信,这些都冲不淡我们一起走过的曾经和我们要坚持这份友谊的决心。
20xx年的夏天,我不声不响地离开了那做见证了我们曾经相濡以沫的城市,被上帝带往了另一个地方。但在那里,我依旧时常想起你那张善良而又清晰的脸还有我们那说好至死不渝的友谊和刻骨铭心的曾经。请坚信,我们会再相遇,如季风过境,像午夜梦醒,也带着芬芳的记忆。