《回家的路》作文
小时侯总喜欢独自一人出去玩,自由自在地游走于条条小径之中,这小径的“错落有致”虽然带给我无限乐趣,却也经常让我遗失了自己,遗失了回家的路。
而此时,我的最好的办法就是等。有了第一次等待的结果,便想第二次,第三次……我从来都不想在迷失之后自己找寻出路,大概是因为害怕吧!害怕迈出第一步更找不到回家的路途;害怕迈出第一步家长便找不到自己;害怕去冒险!
随着年龄的增长,这个最好的办法竟然延伸到我的学习中。
“妈,这道题不会做!”
“来,我看一下……呃,看!这样做……好了!懂了吗?”
“懂了!”我应付着,将妈妈列在纸上的答案一字不动地抄下来,至于为什么,它是怎么来的,我全然不知。妈妈的讲解对于我来说是天书,我不懂,我只想快点写完作业,所以过程就得过且过吧!
“大家还有什么问题是自己解决不了的。请说出来。”老师站在讲台上大声的说,惟恐有人没有听到。
全班鸦雀无声。
“没有关系,提出来共同学习。”
还是一片寂静,然后有两三个同学举起手来,紧接着是更多,教室又恢复了先前的热闹景象。
“老师讲的已经都明白了,其他的应该都不重要了,所以,干吗还要硬找什么解决不了的问题!”我在心里嘀咕着,诠释着不要找解决不了的问题的想法,诠释着不想冒险的想法。