你的微笑作文
那是一个秋雨绵绵的天气,雨滴打在伞上唰唰的响,冷风一股股地吹来,将我的裤脚浸湿了好大一截。汽车一辆接着一辆地从身边飞驰而过,还不时地溅起地面的泥浆,我躲都来不及。
这是一个会让人恼火的天气,但是我的脑子里还装着更恼人的事情。那些关于同学的误会,老师的误解的事情。我有千张嘴都说不清,就像”哑巴吃黄莲—有苦说不出”,老天爷好像也故意跟我闹别扭,雨不紧不慢的下着。在雨雾的笼罩下,晚幕似乎已经降临。路上的行人很稀少,沿路的商店也很冷清,很少有光顾的客人,是我惹恼了雨,雨才下个不停还是雨惹恼了我,让我感觉一切都没有意义。但我没有放慢脚步,有些木然地向家的方向走去。
猛然间,感觉有什么东西把我着实碰了一下。抬头一看,原来是一个人,准确地说,它不是一个人,而是百货商店门口的一个充气卡通玩偶。它有一个小丑造型,绿色的衣服,淡红的裤子,带着一顶蓝色的小丑尖顶帽,红红的大嘴巴,嘴巴周围涂着一圈白。本是个成人样,偏偏还戴着个镶荷叶的围脖。这么大的雨,可它还在那里一直微笑着面对所有路人,而且在风雨中一摇一摆地好像在跳舞。看着它一副滑稽搞笑的模样,我不由自主地朝他挺挺的大肚子上打了一拳,他似乎找到了玩伴,不顾风吹雨打,跳得更加欢快。此时,我又情不自禁地笑了起来。
此时,我依然模模糊糊的记着,生活就像一面镜子,你对它笑,他也对你笑,你对它哭,他也对你哭。是呀!生活总有不如意,何必在意太多,只要自己心里是坦荡的,就有充足的理由向生活微笑。
回家的路还有一段,雨还在继续下,风也还是冷冷的,但我的心里装进了一个玩偶,以及他的微笑。每当我思想消沉的时候,我就想起了玩偶的微笑,这样,我就充满了力量,笑着面对生活。