你的微笑作文
您的笑,是那么的灿烂,那么的朴实,那么的真诚,就像是一朵开放的向日葵,永远不会凋零,不会枯萎。我遇见您的那天,有着九月的秋风、阳光、还有您的笑容。正是您的笑容,触动了我的心灵,令我难以忘却。
那天我因为起的太晚急忙跑向补习班,路上不小心撞到了您,我还没注意,到了补习班才发现我装学习资料的文件夹不见了,应该是在路上掉了,我就像热锅上的蚂蚁——急的团团转,我偷偷坐到了最后一排,就是为了不让老师发现然后受批评,我急得眼泪都要流下来啦。
这时您敲开了教室门,只听老师喊了一句“校长,您怎么来了?”“彭同学是在这上课吗?”我抬起头,看见您手里抓着我的文件夹,我急忙跑向您,接过我的文件夹说了句谢谢就准备回去继续上课,您喊住了我,笑着对我说了几句话,但是我被您的笑容所迷住了,以至于没有听见您说的话。
您的笑容带着点责备,但又是充满着慈爱的,就像我的母亲。您的笑容,刹那间触动了我的心灵。“好啦,快去上课吧,你们班今天小测试,加油哦。”我回过神来,答应着,回到了教室。才想到刚才老师喊您“校长”,我十分害怕,您不会把我开除吧,后来实际表明,并不会。
之后我遇见您的次数变多了,每一次我给您打招呼您都会回给我那一个招牌微笑,我也不再那么花痴,最主要的是您教会了我什么是真正的美,我很感谢您那时并没有责怪我,而是先安慰我鼓励我,给了我许多信心和勇气;我也不会忘记您的笑容,是那么的灿烂、朴实、真诚……
您的笑,触动了我的心灵。