你的微笑作文
又是一个星期天,我躺在床上,又翻开那本厚厚的相册。那是我和我的好朋友——孙畅的唯一的留念,就在上个月的一个星期天,孙畅转走了。
就在前几个月,我们还在暑假尽情地玩耍。记得上次,孙畅过生日。我们约定好时间,都不约而同地穿上自己最漂亮的衣服,来到了公交车站。今天的孙畅异常的精神抖擞,长头发高高地扎了起来,一双宝石般的眼睛展现出她今天的开心和激动。和往常一样,她那胖乎乎的脸上一直挂着缠烂的微笑。
我们乘着九路车,首先来到了友谊超市,买了许多从前家长不让多吃的零食,准备来一个“大开荤”!然后,我们又乘车回到了成吉思汗广场。我和孙畅把游戏都玩了个遍,最后停在了充气城堡中。我们把零食统统拿了出来,你一口我一口地吃了个精光。最后,天色渐渐暗了下来,匆匆的时间逼迫我们回家了。我们又坐在那辆九路车。不知怎么回事,我们一路无语,就连九路车上也没有人说话,整个车厢都静静的。终于,孙畅首先打破了这压抑的寂静:“于淼……明天……”话还没说完,她就停住了。我疑惑不解,车到站了,我们各自回了家。直到我躺在床上,还在想着孙畅说的话是什么意思,想着想着,就睡着了。
直到第二天早上,我意外地收到了孙畅的信息:“淼,我转学了。要去湖北了,恐怕以后也见不到你了……”我终于明白了;昨天,是我和孙畅见面的最后一天。我也给她回了一条信息:嗯,小畅畅,我不怪你,你那灿烂的笑脸,早已深深地印在了我的脑海里,陪伴着我的生活,我永远都不会忘记。