摘草莓作文
今天妈妈告诉我一个惊天动地的消息,她要带我和弟弟去摘草莓。我和哥哥都很兴奋。我们一直在讨论以后怎么摘草莓,也说了要试试以后谁摘草莓多。
我一会儿就到达了目的地。下车后,我看到了一片绿色的田野,我可以看到红色的草莓静静地躺在地上等着我们摘。这是一个供游客采摘和品尝的草莓基地。我们满怀激情地去了商店,拿了两个篮子和采摘草莓的专用剪刀。临走的时候,老板娘教我们怎么摘最合适的草莓,告诉我们摘的时候要小心,因为草莓苗很脆弱。
我和哥哥来到了田野。在绿色的草莓苗中仔细寻找成熟的草莓。草莓表面凹凸不平,小疙瘩里有一些淡黄色的颗粒。未成熟草莓的柄还是白的,果实还是红里带绿。成熟的草莓是红色的,好像是红血丝。你可以从远处闻到草莓的味道。我和哥哥仔细搜索,看到了成熟的草莓。我们用剪刀轻轻地剪下草莓藤,小心翼翼地把它放进篮子里。然后继续找下一个。
经过长时间的寻找,我和哥哥满载而归。他脸上挂着幸福满足的笑容。开心的去找妈妈,分享收获的喜悦。