走一步再走一步作文
那是一个风和日丽的上午,爸爸妈妈带我去儿童公园玩。儿童公园的一座铁索桥引起了我的注意。胆小的我竟然拉着爸爸妈妈走上了铁索桥。起初,爸爸还是紧紧地拉着我的手,可走了一小段就放开了我的手,快速走向终点,为了可以尽快过桥,我也加快了脚步,此时我的后面又来了不少人,他们故意摇晃了绳索,铁索桥剧烈地都动起来,顷刻间失去了平衡,我害怕极了,不敢向前走,生怕一不小心掉进河里。我被困在了铁索桥的正中央,看看桥下的河水,让我两脚发软。
怎么办呢?我的眼泪夺眶而出。此时,爸爸已经走到了离我不到5米的地方。
“别怕,先把左脚向前迈一步,”爸爸安慰我说,“很好,再慢慢伸出你的右脚,好极了!”我照着爸爸说的努力向前走了。“太好了,孩子,你已经成功迈出了第一步!”听到爸爸这样说,我信心倍增,慢慢走到了终点,我欣喜若狂,一下扑进了爸爸的怀里,心中涌起一种巨大的成就感。
这是我永远忘不了的经历,每次遇到困难我总是告诉自己像过铁索桥一下,走一步,再走一步,就一定可以成功。