走一步再走一步作文
星期天,妈妈带我到塘头去玩,我非常高兴。
走在路上,我发现天仿佛格外的蓝,阳光格外的灿烂,马路两边的小花小草也好像在向我点头微笑。
到了塘头,我看见这里有许多好玩的项目,有过独木桥,有走迷宫,有爬杆,还有睡吊床和滑滑板。
其中最有趣的就是爬杆了。
当我要爬上去的时候,看着一根根木头由下而上排列着,我的心怦怦直跳。
在妈妈的再三鼓励下,我一步一步往上爬,终于,我爬上了顶。
我该往下爬了。
当我踩到第一根木头的时候,我感到非常紧张,腿好像也有些发抖。
突然,耳边传来了妈妈的加油声,我紧张的心情一下子平静了下来。
我勇敢地迈出了一大步,踩到了第二根木头上,然后,我一步一步往下爬,我终于爬下了杆,心里别提有多高兴!回头看看我刚走过的地方,一种成功的喜悦还在我心头涌动。
这时的我似乎明白了一个道理:不管有多难的事,只要你有信心,走完一步再走下一步,最后的胜利一定属于你的!