走一步再走一步作文
尝试是一个勇敢的决定,也许会失败,也许会成功,不管结果如何,你的尝试终究是陪伴着你的成长。
暖风拂面,溪水潺潺,踏着轻快的步伐,哼着小曲儿,来到了一座山前,山上长满了茂盛的树木,阳光映射下,透过树丛留下斑斑驳驳的光影。
一开始,我还一蹦一跳的,头上的马尾辫不停地摇晃着,转身一看,爸爸妈妈都只有着一个渺小的身影,我伸长了手,向他们摇晃着,催他们快一些,心里便得意洋洋的。过了一会儿,我的步伐越走越慢,时不时地停下来,喘两口气,再继续向上爬,后面的身影离我越来越近,我的双腿似乎绑了个沙袋,双手放在了双腿上,慢步走着,我在心中默默地鼓励着自己:要相信自己,要坚持下去,走一步,再走一步。
妈妈转过身,轻轻地抚摸着我的头,用她那温柔的声音说道:“曼曼,做任何事情我们都要勇于尝试,只有慢慢地去尝试,才能知道结果,加油!你是最棒的。”
看到山顶就近在眼前,我的心中似乎有了一把火,咬了咬牙,爬到了山顶上,只见,山顶上一片云雾弥漫,放眼望去,一片的翠绿,真是令人留恋。
尝试一次,也许在后面,有着你想不到的惊喜。