走一步再走一步作文
一滴小小的水珠,在不懈的努力下,竟然能滴穿坚固的岩石;一粒渺小的沙粒,在岁月的累积中,竟然堆积成了如山的沙塔;一条9顿重的鲸鱼在导师的训练下,竟然跳了7米高
只看结果,认为这只能是奇迹,但这是事实,只是我们忽略了过程。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。是过程成就了奇迹!
成功者与失败者只有一线之隔,也许你会嗤之以鼻,但不要忘记,这或许会成为压死骆驼的最后一根稻草。法国作家福拜楼有言:人的一生中,最光辉的一天并非我功成名就的那一天,而是从悲叹与绝望中产生对人生挑战并勇敢迈向成功的信念那一天。也许,这就是我们迈向成功的关键一步吧!
我们的学习何尝不是如此呢?从呀呀学语开始,到学习1、2、3、4、5,开始什么都不懂,慢慢的到会写会认;从当时的对于我们来说是天书一般的题目,到现在的小菜一碟;走一步,再走一步,我们迈进了学习之旅。
就拿我来说,我小时最怕数学了,总是不及格,尤其怕方程,不敢面对它,很多次考试都没有做,但我内心努力着,上课认真的听,每次懂点,每次学点,就这样一点点的,就懂了,到了今天的不再畏惧它
那伟大的奇迹不是一瞬间就出现的,而是经过时间的积淀。
走好人生的每一步,尤其是关键的那一两步,就必须要有恒心和毅力。滴水可以穿石,铁杵可以磨成针。那种行百步而半九十的思想是成就不了完美的一生的。有恒心,就是
不动摇心中的志向;有毅力,就是不怕人生中的困难,坚持与困难和挫折做斗争到底。时时动摇,刻刻退步,走不好这一步,同样也走不好那一步,一生只能在一声叹息中结束。
走好人生中的每一步,尤其是那关键的一两步,还必须不断调整自己的计划。事情总在不断的变化之中,时移则备变。不断的适应新的变化,这样才能走好每一步,这样才能走好整个人生。
人生是漫长的,人的一生不知道要走过多少个一步。因此,可以说一步是微不足道的;但是人生又是一步一步走出来的。走不好前一步,后一步就会很难走。因此,人生中的每一步都是非常重要的。有道是人生如棋步步新。但愿每一个人都能够走好人生中的每一步,从而,走出无撼的一生,走出完美的一生。
走一步,再走一步,让我们紧握双拳,抬起头,挺起胸,勇敢地拨开头上的乌云,走向成功!
只要你走一步,再走一步,成功将在前方等着你!