难忘的一刻作文
小学,一晃而过,不留一丝回忆的余地。无情地把我们拉扯大,当我们回首望望曾走过的慢漫长路,不禁有些头涔涔、而泪潸潸了。过去的日子真的如朱自清所说的那样轻如炊烟,被微风吹散;似薄雾,被我们年轻的热血蒸融了。掩面叹息,呵,不注意,又无影了……我的小学生活里的难忘,已让我熟视无睹了,感人的事一次又一次,让我的脑海来不及感动了。小学的友谊,并不象父亲所说的那样不如以后的朋友,但毕竟相处六年,不见那脸庞,心中真不是滋味,但一起玩耍时,又那么地快乐无忧。我喜欢那时的快乐,没有任何的杂事;我喜欢那种纯洁,天真烂漫;我更珍贵那份友谊,无嫉妒,无挑拨,简简单单的在一起,敞开心扉说说心里话。集体生活那么另我怀念。呵,老天这么照顾我,又迎来了一次扫墓活动。
天,一如既往,仍旧哭着脸。学生们都整齐地排着队,互相赞赏这次集体活动,既可以为先烈哀悼,体现我们的爱国情谊;还可以放松一下紧张的学习气氛,真是两全其美。一路的说说笑笑引来了不少路人的观看,有些的行人还驻足观望,追忆儿时呢。
在老师的带领下,我们缓缓走入哀悼场,老师有序地指挥着学生,气氛十分严肃。师生对先烈们的崇敬立刻在这片寂静中烁烁生辉。
不一会儿,校长开始深情演讲了。在他饱含深情的演讲中,我体会到了校长的别有用心,还有对革命先烈十二分的尊敬,高昂的语调拨动着同学们为了自己未来而奋斗的心弦,同学们坚定着凝视着那庄严肃穆的花圈,静静地守侯着。就好象先烈们坚贞不屈地守卫着我们的家园。
语音落了。师生们陷入了深深地默哀之中,人人的眼里和新中都闪动着一面飘扬的红旗。它是我们中国人民的国旗,是历经千辛万苦、苦尽甘来奋斗后的五星红旗。它是我们的骄傲,先烈们奋斗的结果,我们应爱护它,珍惜它。
哀悼仪式后,开始进行一年级少先队入队宣誓活动。熟悉的宣誓一直萦绕在耳畔。我们徜徉在过去。我记得六年前,我也这样说过。时间,真的风驰电掣,小学马上就要画上句号。后面的路呢?尽是省略号吧,要自己编写属于自己的人生。
想想如今,即将毕业,儿时的童真与烂漫找不回了,我们要珍惜和面对,以革命先烈为榜样,走出属于自己的人生。