难忘的一刻作文
又到了体育课,老师让我们自由活动。我和小朱跑到操场旁边的草丛开始了杀蝶行动。
老师一般不让我们到草丛里面玩。因为怕我们受伤或者发生了什么事情,所以我们进去玩还是有点冒险的。幸好草丛旁有几棵大树,老师来了我们就可以躲在大树后面,不让老师发现。
我们跑到草丛里,我捡到了一个粗壮的木棍。小朱用他的衣服把蝴蝶网住,我就只用拿木棍狂打就好了。但是蝴蝶太敏捷了,我们只打死了几只。我用棍打死了一只黑蝴蝶,小朱用衣服抓住了两只白蝴蝶。
突然,我们听到了一个老师好像在吼什么。我没听清楚,小朱也一样,但是我们发现他看着我们,我们赶紧躲到了草丛旁房子后面。我们看到那边有几棵香蕉树,我就砍下了几片叶子,获得了几把“大扇子”。我把头探出去,老师还在那个地方。为了以防万一,我们还是躲在房子后面不出去。从另外一边出去向左拐往前走是体育老师的办公室,一直往前走就是我们中心小学以前的遗址。拐个弯就到了我们的小菜园,再往前走就是一条小道,一直通到学校的另一头。我和小朱冒着被“凶狠残暴”的体育老师教训的风险冲到了小道那边。我们本想跑到学校的另一边再跑回操场,但是发现小道旁有一个门开着,里面传出了大声的谈话声。我们只能待在原地不动,看看什么时候谈话声停止就跑过去。
过了很久,谈话声依旧没有停止。我和小朱开始小声商量:“早知道不来就好了。如果有超人在就好了。我们要不要冲过去?还是踩着烂泥跑过去?”各种想法让我完全做不出决定。过了一会儿,我终于鼓起勇气冒着被体育老师教训的风险从后面绕回去一直跑到操场。
我和小朱跑到操场,个个都去气喘吁吁,我过了一会儿才回过神来。跑到操场来那一瞬间真是太难忘了。就好像前方有几个抢了空投的人正拿着M249向我射击呢!我都没想到我居然跑过来了!
其实这件事情非常平常。但告诫我以后可不能干坏事了,毕竟不是每次都能侥幸躲过的。