难忘的一刻作文
“哈哈哈,你们被骗了吧!”当我说完这句话,大家都用凶狠又幽怨的眼神看着我。我感觉到了一丝杀气,便停止大笑,拔腿就跑。他们在后面穷追不舍,叫喊着:“被我们抓到,你可就完蛋了!”他们甚至抓起一把盐砂向我扔来。我躲开了,心想:可千万不能被他们抓到呀!
这一幕发生在茶卡盐湖。暑假里,我们几个小伙伴跟着家长一起去那儿旅行。
茶卡盐湖景区的地上全都是一些细碎的盐粒,还有一大片湖泊。那水天一色的景象令人不禁赞叹道:“这个地方真是太美了!真没来错地方!”当我看到地面上的盐堆时,一个坏主意立刻在我脑海中产生了……
我叫上小伙伴一起到盐堆附近玩,玩了一会儿,便故意问他们:“你们说这里的盐是不是咸的啊?”他们一脸疑惑,我就直接拿起一粒盐塞进嘴里,强忍着咸味对他们说:“哇,这盐一点也不咸。不信你们尝尝。”他们有点犹豫,但在我的热情劝说下,他们还是每人尝了一粒。当他们把盐塞进嘴里后,先是眉头紧皱,很痛苦的样子,当它们从那种感觉中缓过来,用眼睛狠狠地瞪着我的那一刻,我一脸坏笑,得知大事不好,就马上溜了。于是就有了文章开头的那一幕。
这时妈妈走过来对我说:“你怎么能这样呢?人家以后要是不跟你玩了怎么办?”我心中不免有一丝忐忑,但他们追上来后,并没有很暴力地打我,而是一拥而上,每人都抓起一把盐塞进我嘴里。我的嘴里全是咸味,想吐出来盐却已经化掉了,这种感觉可真难受。他们见我一脸痛苦的表情,又手忙脚乱地找水让我漱口。那一刻,我心中的忐忑没有了,反而有几分欣慰与感动。
以后,每次遇到困难时,我都会想起他们慌忙帮我找水的那一刻,因为那一刻,见证了我们的友谊。