国庆的事作文
通过爸爸、妈妈的讲解,我知道了国庆节的来历。我们的国家是1949年10月1日建立的,所以国家把10月1日定为了国庆节,到今年正好是国庆61周年。
61年来,我们的国家取得了辉煌的成就,我们的经济发达了,社会进步了,国家富强了,人民生活水平提高了,我们国家日新月异,有着翻天覆地的变化,我们国家在应对突发事件方面充分显示出来了我们的实力,从各个方面也充分证明了中国的强大、华人的地位提升。随着国庆的临近,我从电视上、从周围的环境中,都可以明显感受到节日的气氛,全国各地、各行各业都在举行隆重的纪念活动。爷爷奶奶们打起腰鼓跳起舞来庆祝,叔叔阿姨们用唱红歌搞演出来庆祝,妈妈的社区也举办了“睦邻节”来迎国庆,解放军叔叔在北京天安门前的升旗仪式庄重严肃使我非常向往,当然,我们学校也是不甘落后,每逢周一或节日的升旗仪式也非常隆重,这一体现了学校对我们爱国教育的重视。
我们全国人民都在用不同的方式祝福我们伟大的祖国生日快乐!真切的感受到能作为一名中国人感到自豪和光荣。让我们高呼祖国万岁!智慧的中国人民万岁!