馄饨的作文
有一天,我想吃馄饨,于是爸爸就买来了馄饨皮和肉未,还有一把葱。
包馄饨之前,我先把手洗得干干净净,然后把肉未放在碗里,再放点盐、黄酒、葱末,也可放点大蒜末,增加香味。接着用筷子不断地搅拌至均匀,这样馄饨馅就做好了,接下来开始包馄饨。
我把这次包馄饨当作手工制作来做,通过发挥我的想像力,包出了各式各样的馄饨,如有三角形、正方形、糖果形,还有包裹形的……
接着下锅煮,先把锅里的水烧开至沸腾,然后把包好的馄饨一只一只放进锅内,大火烧至馄饨浮起,捞起装盘放些调味品,就可美美地吃上一顿。
吃自己动手包的馄饨既卫生又美味,爸爸妈妈都说我包的馄饨馅大味美,好吃,我很开心。
通过这次包馄饨的手工制作,使我真正切身体验了生活,也使我理解了“自己动手,丰衣足食”这句名言的意思,以后家里自己能动手的事尽力自己做,而且我要多帮爸爸妈妈干事,学会自己生活。