馄饨的作文
一天傍晚,大家都想吃馄饨,可是前几天买的已经吃完,所以还需要去买,但妈妈提议自己做馄饨,自己做的馄饨新鲜、卫生、安全。爷爷就立刻去市场买了馄饨皮和肉。
妈妈把瘦肉剁碎,拌上调料,我和弟弟洗净手,拿好筷子,一切准备就绪,终于可以开始动手包馄饨了。我先摊开馄饨皮,再用筷子把剁碎的肉放进馄饨皮里,接着把肉包裹起来,肉肉就像要过冬了,都披上了一件暖和的白棉袄,但要穿得紧一点,不然煮的时候肉肉们都会蹦出来,我可不能让调皮的肉肉给逃走啊!最后就是煮馄饨。把锅里的水烧开,把一只只馄饨丢入沸水中,等白胖胖的馄饨都浮在水面上时,就可以出锅了。我和弟弟都馋得口水直流,妈妈给我们放好调味料和葱,我们迫不及待地端起碗来吃馄饨,不过性急吃不了热豆腐,烫啊!
自己做的馄饨果然比买来的美味,肉馅多,量足,我们一家人都吃得津津有味。馄饨的味道——家的味道。这味道久久回荡在我和弟弟的心中。