馄饨的作文
今天下午,我睡午觉醒来后,觉得肚子有些饿了,就下楼找东西吃。
我发现奶奶不在家,就打开冰箱,看见奶奶早已经准备好的馄饨皮和剁碎的肉,我就小心翼翼地把馄饨皮和肉端了出来,放在桌上。
我先把手洗干净,接着轻轻地拿起馄饨皮,再用筷子把肉夹到馄饨皮里面,然后再把四周的馄饨皮往里面包,哎呀,一不小心就把皮给弄破了。我没有泄气,用拿起一张馄饨皮,开始包了起来,这次终于成功了,没有把皮弄破。我连续包了好几个,这时奶奶回来了,见我在包馄饨,就乐呵呵地走过来,亲切地对我:“婷婷,你真厉害会包馄饨了。”听了奶奶的话我心里美滋滋地笑了起来。
水烧开了,奶奶把馄饨倒进锅里,等馄饨熟开时,有些馄饨里面的肉都冒出来了。我津津有味地吃着馄饨,因为这是我包的馄饨。