馄饨的作文
哈哈!听到这笑声,你不得不奇怪:笑什么笑啊,难道发生好事了?告诉你吧,是我学会了“家庭饭菜宝典”的第三个——包馄饨。
上个星期五,我写完作业,看见妈妈买回来了一些馄饨皮和肉馅,在厨房里叮零哐当了好长时间,才慢悠悠地走了出来。妈妈在商店里买的肉馅中加入了芹菜、香菜和鸡精,肉馅变得更香了, 这真是一个妙招啊!我对妈妈说:“妈妈,你能教我包馄饨吗?”“好呀”。
说干就干,只见妈妈把一层冰箱里的拖盒拿了下来,就开始了包馄饨。
只见妈妈把一个馄饨皮放在手心里,把勺子在肉馅中抹了一下,就把勺子放在皮儿上刮一下,一个圆滚滚的小肉就出现在面皮上。然后,妈妈把面皮对折两下,往中间一折,肉角点一点水,粘住 最后一个角,馄饨才算完成,别看说着简单,做起来却很难,刚报了几个,我就累的手指发酸,四肢无力了,活像一个漏气的皮球。
最后,我终于学会了包馄饨,你明白我为什么哈哈大笑了吧?