馄饨的作文
寒冷的上午,我走进教室,发现同学们的桌子上摆着大小不一的馄饨,咦?这是怎么回事呢?原来老师要教我们包馄饨。
老师先给我们做了一个示范,又拿去装馄饨皮的袋子,一个一个地发给了我们,馄饨皮薄薄的,凉凉的,老师端起一个大碗放到了同学的桌子上,原来里面是白菜馅儿呀,老师把碗放到我的桌子上,我用勺子舀的馅好像有点太多了,导致我包完馅就漏了。老师又给我们发了一张馄饨皮,这次我吸取了上次的经验,一手托着馄饨皮,一手拿着勺子,小心翼翼地舀馄饨馅,我少量多次地往馄饨皮的一边放,然后把馄饨皮盖在馅上,然后把馅卷起来,再把两边的皮往中间一按,一个精致的馄饨就包好了。
这时教室一片欢声笑语,热闹非凡,同学们都在炫耀着自己的馄饨。