馄饨的作文
在一座木屋中,一股香飘十里的馄饨味荡漾在前寺街上,浓郁而又有种故乡的味道。
一碗馄饨,令人垂涎三尺,里面有馄饨、青菜、蛋皮、紫菜、虾皮、特制肉松,颜色丰富,看着就让人大饱眼福,更别说吃了。它不仅颜色好看,而且味道比看上去更好吃。吃上一口馄饨,那肉烧得很透,把汤汁的味儿都煮进去了,再用那薄如纸,透如水的馄饨皮把肉包裹住,这不仅包住了肉,还包住了汤汁。咬一口,汤汁一下子涌了出来,灌入腹中,那皮犹如丝绸般柔润,让咽喉痒痒的。吃一口青菜,那汤汁掺杂着些苦涩,另有一种风味,让人铭记。吃上一口特质肉松,那丝丝肉丝掺杂在汤中,使嘴巴黏黏的,是我们小孩的喜爱。吃上一口蛋皮,一股浓浓的故乡情,冲入心中。
啊,家乡的馄饨,我爱你!