我和高毅杰是非常要好的朋友,我们两个几乎每天都在一起玩。
有一天,我拿了一支钢笔正在写字。他飞快地跑过来找东西,结果碰了我一下,我的钢笔瞬间掉到地上,发出“砰”的一声,钢笔摔坏了。
我怒气冲冲地对他说:“你为什么要把我的钢笔碰到地上?”
他争辩说:“我又不是故意的,再说,你不会把你的钢笔放好啊!”
“我一直在手上拿着,是你跑的时候也不看一下旁边。”
他瞥了我一眼说:“那我不管,我肯定是不会赔你的”。我们俩你一言,我一语,就吵起来了。我心想:明明是他撞坏的,他还不赔我,我非得找一个说法。于是,我就揪着他的衣领,把他带到了班主任面前。班主任就让他给我赔礼道歉,最后我想了想,也确实不是什么太严重的事情,于是我原谅了他。
我们俩和好如初,依旧还是最要好的朋友。