今天我们班的苏原剑和周正圆在玩“千手观音”,刘沐毅果正好经过旁边,要去厕所,突然他被苏原剑和周正圆撞了一下,狠狠地摔在地上。
当老师赶来时,刘沐毅果早已昏迷在地上,大门牙也磕了一个小角。老师向三位家长打了电话,不一会儿就来了三个大人,他们问什么事,老师就向他们说明了情况。刘沐毅果的家长又是心疼儿子,又是责怪苏原剑和周正圆,另外两位家长听呆了,直瞪眼睛,朝他们的儿子看。
就在这时,上课铃“叮铃铃”地响了,老师让他们两个先回室上课,只见他们呆若木鸡,慢吞吞地走进了教室。
放学后,爷爷跟我说:“他们去我那儿调解了。”不要奇怪,因为我的爷爷是一个调解员,这种事我也是见多不怪了,爷爷又接着说:“双方代表都讨论了很久,那两个人各给刘沐毅果家长4000元,事情才解决了!”
事后,刘沐毅果好几天都没有来上学,这件事让我知道了,玩归玩,也不能玩的太过火,那样的话会闹出大事,自讨苦吃。所以我们下课一定不能追逐打闹,大声喧哗等等,要做一个文明的学生。