风波一场作文
人这一生会经历很多风波,有大有小。就像我经历的这个小小风波,虽然它不过只持续了一分钟,但却很“惊险”哦!
一天早上做早操前,我们都排队站在操场上。突然,刘正怿一声惊呼:“凌思漪,看你腿!”这声惊呼犹如在平静的湖面上抛下一块石头,同学们都把视线转向我,我也回头看了一眼我的小腿。这一眼,使我差点尖叫起来。因为我看见,在我的小腿上,竟缓慢爬行着一只体形中等的虫子!许多同学都吓得后退了好几步,我也很害怕。但我马上又恢复镇定,心想:现在只能把它弹掉了。于是,我把手靠近虫子,轻而易举地把它弹到了地上。这时,虫子又准备飞起来。幸亏眼疾手快的张家琪把它踩死了。同学们这才松了口气,悬着的心也放下了。
就这样,一场“虫子风波”戏剧性地解决了。是不是很“惊险”呢?