今天在学校里发生了一件事情。我的一个无意的举动害得班里其他六个同学和我一起写检讨书。
大课间广播操结束以后,我想进教室写作业,可是发现前、后门都被锁上了。教室的前后门之间靠走廊的墙上有一个和我肩膀差不多高的窗台,上面四扇窗户都是开着的。我灵机一动,冒出了一个主意。
我后退几步,辅助跑了一段路,跑到窗台下,身体半蹲,再奋力一跳,双手撑住窗台,猛地蹿了上去。接着想把腿跨上窗台,但因为手没撑住,又掉了下来。我不甘心,想起好朋友鲍鲍一个人就可以爬上去,想必他有丰富的经验,就喊他过来试试。鲍鲍跳了几次,不知道是因为他最近胖了一点还是什么原因,他也没成功。我又叫一直站在旁边的松来试试。他答应了。我们三个人在窗台下越跳越来劲。好几个同学看见了,也好奇地过来凑热闹。就在这时候,邢老师走出办公室,一眼就看见我们像动物园里的猴子一样围着窗台跳得此起彼伏,大吃一惊,把我们全逮到了办公室。
后面的事情,唉,你一定猜到了,放学以后我们全被留下来写检讨书,反思错误。
我这才明白:不能做爬窗这样的危险动作!以后做事情啊,一定要像爸爸经常说的那样:三思而后行!