"叮铃铃"随着一声清脆的声响,同学们一溜烟的跑回了座位上,好像心中早已知道了这节课的内容。
铃声过后,只见语文老师——苏老师大步流星的走进了教室,看上去很气愤,手里还抱着试卷,有的同学坐不住了,他们兴奋极了,还有的默不作声,仿佛知道了自己的成绩了似的。这时,苏老师开讲了,一张一张的翻着试卷:“刘浩然7分,你是怎么考得,拿回去好好看看!”刚刚还上蹿下跳,无所不能的刘浩然顿时像小鸡一样蔫了。“王发成100分,不错不错。”刚才还大发雷霆的老师一下子露出了喜悦的笑容,仿佛考一百分的人不是王法成,而是她自己似的,“张峻皓95分,高振轩95分……”老师发完试卷后,又发话了:“这次考试,大家都没有考好,给考100分的加5课红星,考95分的加3颗红星,考90分加2颗红星,考85分加1颗红星。”话一说完考95分以上的同学们都欢呼雀跃,考得不好的同学则唉声叹气,责怪自己为什么不多考几分。高振轩到处炫耀自己正好考了个85分还可以加一颗红星。
这次,教室里的风波既兴奋又失望,“酸甜苦辣咸”我们都乐在其中。