菜市场上吵吵闹闹的,原来是那些菜又在吵架了。
白菜说“我又有营养又好吃,家里养了兔子的买我最好不过了。”黄瓜说“你看看你,多肥啊,我又苗条,颜色又好,还可以美容。”一根葱说“我才好了,我不是很好吃,但有我作香料一定会很好吃的。”红萝卜说“等等,等等,这怎么能少我一份呢,我。”话还没说完,就被鱼少爷给打断了。鱼少爷说“我才是菜中之王,这年头,人人都买鱼回去吃,有谁不想自己家里年年有鱼啊。哦,不对,不对,是年年有余才对啊。”
这些可都是希望人买走的。但这些胆小如鼠的菜又是谁呢?我说了,原来是小虾啊。这个小虾苦着脸说“它又肥又胖,又好吃,比我的肉多多了,买它别买我。”那个小虾又说“买它买它。”有一个有趣的小虾说到“天灵灵,地灵灵,买谁都可以,就是别选我,啊!!!没听见啊,叫你别选我,真是的。”可是我们又怎么听的见呢?只要好吃就可以了。
到了晚上,风波终于停止了。