北戴河游记作文
我们来到北戴河已经好几天了,今天晴空万里,海面风平浪静,不时传来海鸥的阵阵叫声。我缠着爸爸带我下海学游泳。爸爸受不了我那软磨硬施,十分勉强地同意了。
我以最快的速度换上泳衣,冲向海边。海边的人可真多啊,有的在玩沙子,有的在打水战,有的在晒太阳……我跳下水,扑通一声,海面上濺起了一簇簇水花,化作一颗颗小水珠落在我的身上,立刻让我感觉到丝丝凉意。
爸爸大声告诉我:要深吸一口气,头往水里,身体就能浮起来了。我壮了壮胆子,试了起来。不好,身体在快速地往下沉。我手忙脚乱,使劲的拍打着海水,嘴里大喊:“快把我拉起来!快把我拉起来!”结果刚一张嘴,就呛了一大口海水。还好爸爸眼疾手快,一把将我提出水面,否则我的小命可就真的“玩儿完了”。我吐着嘴里涩涩的海水,大声嚷嚷着:“不干了,不干了,打死我也不干了,太危险了。”爸爸笑着摇摇头:“不要灰心,你沉到水里时不要慌张,要沉着一点。再说失败乃成功之母,你再试试看。”我犹豫了一下,平静了一下心情,鼓足勇气又试了一次,咦,好像在向上浮。哈哈,有意思 ,我又试了几次,果然能完全浮在水面了。
“现在是手和腿的动作。手应该先伸直,然后……”。“停!”我不耐烦的打断了爸爸的话:“说简洁一点,太复杂了。”爸爸听了连连点头,又重新描述了一遍。我练习了几遍,展示给他看,爸爸向我竖起了大拇指。“耶!”这可是我在游泳上第一次得到爸爸的表扬哦。“不要得意过早,现在只是把动作分解开的表现,等会还要连起来做哪,那才是真正的游泳。”“不会吧。”我那欢乐的笑脸一下子僵硬起来。
我暗下决心:我一定要努力学会,回家展示给哥哥姐姐们看,做他们的小教练。我先把分解开的动作练了一遍又一遍,直到熟练掌握了要领。然后在爸爸的指导下把所有的动作连起来做,哈哈,我竟然能向前游几米。我又坚持练习了几次,苍天不负有心人,我终于学会了!
看来,做任何事情,只要坚持不懈就能成功。