可爱的鹦鹉作文
我家有一只可爱的鹦鹉,它是一个非常文雅的小女生,它的名字叫“黄黄”,属于玄风鹦鹉的一种。
玄风鹦鹉头顶黄色的羽毛,就像孔雀开屏一样,非常好看,身上披着黄色的外套,犹如公主一般美丽,“黄黄”的眼睛大大的,十分有神,嘴巴尖尖的、弯弯的,就像钩子一样,脸蛋上还有两个像腮红一样的小圆印,真可爱。
每天清晨,它早早地就起床了,就像“小闹钟”一样唱着动听的歌曲把我叫醒,只要有时间,我就会喂食物给它吃,它还会自己磕瓜子呢,真有意思。平时,它都会十分安静地呆在笼子里,但只要我放学回来,它就激动地冲着我直叫,好像在欢迎我回家,爸爸有时也会把它从笼子里放出来,让它站在游戏台上玩耍,让它在客厅里飞来飞去,不过有时它也会发发小脾气,乱扑乱叫。
这就是我家的“黄黄”,一只可爱又调皮的玄风鹦鹉。