可爱的鹦鹉作文
我家有两只虎皮鹦鹉,一公一母。虎皮鹦鹉为什么叫虎皮鹦鹉呢?因为它们的羽毛很像虎皮纹。
你瞧!公的羽毛是黄黑相间的虎皮纹,非常漂亮、帅气,样子很威武,总是一副昂首挺胸的模样,尖尖的嘴巴,圆圆的脑袋下面长着一对炯炯有神的大眼睛,就像两颗晶莹剔透的黑玛瑙,尾巴长长的,好看极了!
母的羽毛是蓝黑相间的虎皮纹,非常漂亮、美丽。它的姿态很优雅,性格内向,就像一个害羞的小姑娘,尖尖的嘴巴比公的稍短一点,圆圆的脑袋下面也有两颗黑玛瑙似的眼睛,尾巴比公的要长。
你们瞧!我们家的鹦鹉帅气、漂亮吧!