可爱的鹦鹉作文
“六一”儿童节那天,爸爸送给我一个会动的礼物。会动的礼物?机器人吗?不!是一对小鹦鹉。
这对鹦鹉的颜色各异。母的是绿色的,头上的羽毛是鹅黄色的,翅膀上点缀着黑色的斑点,尾巴长长的,黑黄相间。公的是金黄的,肚子上有绿色的绒毛。它们的嘴尖尖的,像弯曲的铁钩,嘴巴上方有两个圆圆的小孔,我猜那是它们的鼻子吧!它们嘴巴下方都有四个方形的蓝斑,眼睛圆溜溜的,乌黑锃亮,很有神。
这两只小鹦鹉不仅可爱还调皮极了,当“饭盒”中的小米所剩无几时,它们就会把“饭盒”踢翻,借此来表示对缺少食物的抗议,还不停地鸣叫,好像在说:“厨师,我的大餐吃光了,快点儿再上一些!”它们还经常飞到笼顶,再来个180度大旋转,脚爪紧紧抓住笼顶,悠闲地荡秋千。
现在我回家,已经习惯了那扑棱扑棱、叽叽喳喳、啾啾声。当我看它们时,它们还会歪过头来,好像在说:“小主人,你回来啦!”
有了这两只小鸟,我的生活变得更有趣了。