可爱的鹦鹉作文
我养了两只小鹦鹉,它们非常可爱。我给你介绍一下吧。
它们喜欢在笼子里的横杆上停着,一双红色的小爪子紧紧的抓住了横杆。它们的羽毛是浅绿色的,还有白色的眼圈。腹部的羽毛是浅绿色的还有点黄色的羽毛。背部的羽毛是橙黄色的。
它们非常像玩具鸟,所以同学们一进我家就说:“哎!你的玩具鸟呢?”
对了,我经常使用“恶作剧”——我的无敌小喷壶给小鸟们喷水洗澡。小鹦鹉害怕的在笼子里躲来躲去。这是我和小鸟们之间的小游戏,我每天每天的帮它们洗澡,后来它们就慢慢的适应了。
小鹦鹉吃东西的速度也很快。先用像鹰钩一样的嘴把谷子叼起来,再灵巧的将谷壳脱下来!真的是很可爱。
不过爸爸妈妈怕影响我的学习,就把它们送给了我的姨妈,我是多么的想再养两只小鸟啊!