海豚的作文
hi,大海好,我叫海豚,我的大名你应该知道,可你肯定没了解过我,下面,让我来告诉你们吧。
我的身长约1~2米,浑身光溜溜的,除了肚肚,我全身都是黑色的。嘴巴尖尖的,由宽到窄,牙齿整齐,而且非常锋利,有一对黑葡萄似的眼睛,肚肚上还有一对鱼鳍,帮助我在水中自由地游来游去,背上的鱼鳍是用来控制方向的。我的尾巴呈扇形,又扁又平,而且非常有力,我可以跃起三米多高,全靠我的大尾巴呢。
我们海豚喜欢群居,一般生活在大海妈妈的浅水区或者海面附近,依靠回声定位来捕食,最爱吃小鱼小虾。怎么样,我厉害吧!
我虽然胖乎乎的,但身手十分敏捷,我可以跳起来顶到挂三米多高的球球。经过训练,我还可以从水中跃起,在空中翻跟头再落入水中。当饲养员把球球扔入水中时,我会快速地游到球下面,用有力的尾巴把球甩到十几米以外的地方去。如果观众鼓掌,我会挺直身子,跳起“转圈舞”,我们还会三五成群地跃出水面,为观众表演一场精彩的跳水表演。
我不仅可以为人们带来欢乐,而且我还有“海上救生员”的称号,在1966年,一艘游轮上有一名船员落水,我们海豚家族游上来,把遇难者救上了船。
怎么样,听了我的介绍,你喜欢我们海豚吗?