海南之旅作文
暑假,奶奶、爸爸和我一起去了久负盛名的海滨城市——海南三亚。海南位于中国的最南端,这里景色优美,海水清澈见底,美丽极了。
早上六点多我就兴奋地睡不着觉了,催促爸爸、奶奶赶紧起床,我们驱车从海口出发赶往三亚,一路欣赏热带风光。这里很干净,整个城市像被水冲刷过一样,一尘不染,看不到一点垃圾。道路两旁种了许多热带树木,有椰子树,橡胶树,棕榈树……绿意盎然的树木,引来无数游人拍照留影。
来到亚龙湾,远远望去,只见碧蓝的大海和天连在一起,多么辽阔。银色的沙滩在灿烂的阳光下显得更加洁白。我光着脚在沙滩上奔跑,踩着柔软的沙子,好舒服!沙滩上的贝壳格外多,各色各样,许多小朋友正弯着腰捡贝壳。我奔向大海,尽情地享受浪花的冲击,开心极了。
下午,我们来到了海南热带野生动植物园。进入景区,就像来到一个童话世界。首先我们来到了花果山,那里有许多可爱的小猴子,有的在顶球,有的在翻跟头,还有的在钻圈……个个调皮可爱。接着我们来到了大象的家,大象是一种温和友好又可爱的动物,谁给它喂食物,它就会记得你,就会用长鼻子吸水喷你,表示它对你很友好。大象的那条又长又细的尾巴好似一根绳子左摇右摆,可以拍打蚊子。我好想骑到大象的背上玩玩,可是又有点害怕。
进入海南热带野生动植物园,犹如进入一个天然的氧吧,进行一次特别的空气浴,让人真舍不得离开。
海南之旅,让我大开眼界,心情愉悦。这里的阳光,海水,沙滩,可爱的小动物,都让我留恋。