你们去过海南吗?趁这次寒假,我就去海南游玩了。那里气温高、景色美、水果香,吸引全国各地的游客前来游玩。
去海南的朋友一定去过博鳌镇吧?博鳌的“鳌”字可大有来历:听导游讲,“鳌”是龙王的第八个儿子,因为海南经常受到台风的袭击,鳌会在台风来临之前爬上沙滩警告渔民,渔民们赶紧转移,躲过了台风。他们为了纪念鳌,就把那个地方改名为“博鳌镇”。
走进热带植物园,里面生长着各种各样的热带植物,乘着游览车穿梭在其中,享受热带“氧吧”。里面有许多植物我连听都没听到过,如:食品香料之王“香草兰”,形态各异的面包树,有不老松之称的龙血树……还有最让人“发毛”的树——见血封喉(又名箭毒木),它光秃秃的树干里面藏着致命的汁液,如果伤口不小心碰到汁液,那么人就会在几秒钟之内因血液凝固而死亡。恐怖吧!记得一定要离它远一点哦。
来到亚龙湾,走进游泳爱好者的天堂,雪白的沙滩细腻而柔软,湛蓝的海水一望无际,如果身在其中,让人心情舒畅、流连忘返。而天涯海角是古代罪人的流放之地,但也是现代游人的向往之地,天之尽头、陆地的边缘,是最能让人体会“海天一色”、“水天相接”的地方。
海南不但有好玩的,还有好吃的,各种热带水果应有尽有,椰子、芒果、青枣、杨桃、木瓜……多得说都说不完,听着嘴馋了吧,那就赶紧去海南吧!