我一直有个心愿,就是到祖国的最南端去看看。今年春节,爸爸和妈妈带我去三亚度假,让我兴奋不已。
刚到三亚,一股热浪扑面而来,哇!太热了!我就像一只挂在火炉上的烤鸭,于是赶紧去换衣服。在去宾馆的路上,口渴了,这时看到道路两边有许多的椰子树,我恨不得爬上去,摘一百个椰子下来,尝尝“真正”的椰子味道。
第二天,我们乘船去了蜈支洲岛,听说那里有潜水和摩托艇等项目,我迫不及待地想去试试。妈妈开始不太同意,在我的一再坚持下,我终于如愿以偿。我怀着激动、好奇、紧张的心情,穿上潜水服、带上潜水镜、背上氧气瓶,“扑通”一声去探索海底的奥秘……。!刚一下水,我看到的只是一块一块、不明显的珊瑚,再往下才看见一群一群、五彩斑斓的小鱼和一大片一大片的珊瑚礁,形态不一,姿势各异,颜色鲜艳,有红的、黄的、蓝的和绿的。在离珊瑚差不多几米的距离,我感到头昏、耳胀、赶紧伸出拇指做手势,教练带我浮出水面。我长出一口气,天哪,我从来没有这样刺激过,海底世界真是“不看不知道,一看真奇妙”呀!
接着我和爸爸又去玩摩托艇。你知道吗?在碧蓝的海面上开摩托艇,就像在无边无际的草原上骑着千里马,无拘无束、自由自在,那种感觉实在太刺激、太惊险、太爽了。
我恋恋不舍地离开了这座美丽的城市,她给我留下的难忘经历让我回味无穷……