难忘的一幕作文
一个下雪的周末,我正躲在被子里睡懒觉,窗外突如其来的一阵清脆的叫声,就像闹钟似的把我惊醒了。我极不情愿地翻了个身,想继续睡觉。可窗外不仅没有安静下来,反而更热闹了。仿佛有一大群鸟在叽叽喳喳地交谈。渐渐地,叫声被另一种,好象是指尖敲击桌子的声音给代替了。声音很小,我全然可以再次酣睡下去的,可好奇心却像一盆冷水一样,使我变得十分清醒。我慢慢坐起来,跪在低矮的窗下,一下子拉开了窗帘……
小麻雀低着脑袋在阳台上啄食,能在下雪时找到这么多好吃的小米,真是不容易。它们的小嘴不停地上下动着,还不时兴奋地叫两声,突然,这群小家伙一下子同时飞了起来,有如一小片乌云,腾空而起,这便是我难忘的一幕。
我自己都记不清什么时候在窗外撒下了这把小米。但我记得,从那天后,我每天都不忘在窗下均匀撒下一些长了虫子的小米,来帮助这些弱小且无助的小生命。
从那以后,我每天都在鸟儿送给我的“闹钟”中醒来,从那以后,我每天都悄悄拉开一点儿窗帘,偷偷地观察着小麻雀灰灰的小脑袋,一上一下啄食的样子。从那以后,我的生活中多了一分爱心,多了一份快乐,多了一份仔细。
如果世间能多一点爱,那世界将会变得更美好……
会有更多让我难忘的一幕。
与老师朝夕相处深深地感受到老师们的宽厚、仁爱以及老师为我们付出的心血这些都让我觉得师恩难忘。
就拿教我们数学的陈老师来说吧有些同学在课堂上总是很吵闹可她依然如春风般温暖。记得她怀孕的时候每天挺着个大肚子给我们上课。同学们觉得好奇都在猜测她肚子里的宝宝是男孩还是女孩每到这时陈老师总是默默不语望着我们微笑。
有一些同学还不很懂事老给老师添麻烦。有一次陈老师给我们上课这些同学又吵闹开了。陈老师拍了几次讲台都没有用于是脸色沉了下来正要对我们生气。这时只听“啪”的一声讲台上一块板子突然被风吹落下来。大家都吓了一跳只有陈老师镇定自若只见她眉头微微一皱然后轻轻地转过身缓缓地俯下去慢慢地伸出一条腿身子努力下倾。终于抬起那块板子艰难地将它放回原处。同学们都屏住呼吸地看着这一幕。这一课没有一个同学再讲一句小话。
就这样陈老师一直坚持到生产前几天仍然在给我们上课。望着陈老师日益消瘦的脸庞我真想说:“您为我们做的每一点每一滴我们都会牢记在心从您那儿我们深深地感受到了如山一般的师恩。”
我永远也忘不了上个星期发生的事
那天,数学课铃响了,老师拿着作业走进教室,我的心就“怦怦”直跳,心里不停地说:“但愿我的作业没错,但愿没错...........”这是为什么呢?最近一个阶段,班里好多学生的作业老出错,老师再三提醒学生要认真,可不少同学把老师的话当成了耳旁风。老师生气了,使出自己的杀手锏——小棍打手。
可是事情还是发生了,老师点著名字:“小明,小刚,小...。”真不敢相信自己的耳朵,我低着头,上牙咬着下嘴唇,挪动这灌了铅的双脚走到老师的讲桌前站好,“看你的作业!”听到这声音,我浑身开始颤抖,我战战兢兢的接过作业。只见老师的小棍举的高高的,我不敢看,我闭上了眼睛。“啪啪”两下,小棍打在了作业本上。我知道老师爱我们,不舍得打我们的小手。这是,眼泪没经我的允许就流了下来。看着那道做错的题,望着那个红红的错号,眼泪又流下来了,流在脸上热乎乎的,流进嘴里咸咸的.........
我回到了座位上,仔细的看了作业本上的那到错题。哎!又是因为粗心。再想想昨天晚上,只想着写完作业看《魔幻手机》,能不出错吗?难怪老师生气。
通过那天的事,我又一次体会到了老师的良苦用心。今后一定要做到:学就学个踏实,玩就玩个痛快。和粗心二字说“拜拜”。