难忘的一幕作文
微风阵阵,轻轻拂着我的脸颊,阳光像泉水似的倾泻而下,洒在广阔的大地上。一切都是那么安静,美好。
“不行,你还小,你长大后我来教你。行吗?”我顺着声音抬眼望去,入目的便是一对母子。孩子听了母亲的话不再争辩,显然他明白这样根本没用。
这似曾相识的一幕,把我的思绪带回到几年前……
依稀记得是三年级,那次,我看见妈妈正在洗衣服。看着妈妈熟练的动作,内心不免有些澎湃,心想:原来这么简单啊!我自信满满地对妈妈说:“妈,我想学洗衣服。”妈妈愣了几秒后忍俊不禁地对我说:“别闹了,现在你可学不了,等你长大后我再教你!乖啊!”说完还偷偷补笑了几声!我低下头不再说什么,妈妈却以为我生气了,放下手中的活过来温柔又耐心地对我说:“现在你确实学不了,等你再长大些,我就教你!好不好?”我表面上答应着,内心却十分不服气,在打着小算盘。
趁妈妈出去的当儿,我把妈妈没洗完的衣服拿到阳台上去洗。记得妈妈洗衣服有个三步法。一步:倒水,就是在盆中倒满水。二步:浸泡,把衣服放在水中浸泡。三步:挤“泡”,也就是在水中放泡泡。嗯!妈妈就是这样洗的,而且还很流畅!可是……,为什么到我这儿每个环节都出问题!先说第一步吧:水倒的确实挺满,但为什么溢出来了呢?弄得阳台上铺上了一层“亮丽”的“水毯”,“华丽”无比。然后是第二步,我将衣服放入水中,衣服轻飘飘的待在水面,我两手一摁,水便一个劲的往外流,把我浑身上下弄的全是水渍!最后就是那些小泡泡,我不知道是哪个,随手拿了个妈妈经常用的小瓶,漫不经心地将里面的液体挤入盆中。结果可想而知,盆子里蒙上了一层“厚重”的白纱。看到这个情况,我就像泄了气的皮球,草草地做完剩下的活儿!嘴上念叨着:洗衣服怎么这么难呀!
“咔嚓”一声,门开了。我心中暗道:不好!完蛋了!果然,门后是妈妈!妈妈一进门就看见我浑身上下湿漉漉的,眉头一皱,马上围绕着我看,边看边对我说:“又干什么了?浑身都是水,也不怕感冒!”我默默地低下头,妈妈见我这样,便晓得了。看着阳台上的水,妈妈眼底写满了震惊,还夹杂着一丝怒意。妈妈沉默了一会儿,叹了口气,右手捏了捏皱起的眉。我见机暗道不妙,立马认错。
妈妈却和蔼地说:“我来教你吧!别再‘拆家’了!”听了先前一言,我心中如释负重,兴奋的看着妈妈,但听了后面,立马委屈地说:“我没有……”还没说完,妈妈就打断了我的话,说:“还想学吗?”我闻言,看来这锅我背也要背,不背也得背了!妈妈是个雷厉风行的人,立马收拾完并准备好要用的东西!我没反应过来,直到妈妈一句“还不过来,不想学了?”我一愣,脚底像长了翅膀似的,飞奔到的妈妈身边。妈妈见我过来也不浪费时间,立马就开始教:“洗衣服呢!衣服要分类洗,不能混在一起。倒水也不能太满,不然就溢出来了;当然,也不能太少,不然倒洗衣粉的时候就不够了……”“要倒洗衣粉?”我说没什么。低下头,羞红了脸!妈妈又继续讲:“放在水中浸泡的时候……”我完全没听进去,一直在想:我先前放的不是洗衣粉是什么?就在我走神的时候妈妈已经讲完了!叫我开始练习,我也是一愣一愣的,妈妈也不着急,手把手地教我,见此我立刻认真学了起来!妈妈叫我一步一个脚印的做,我深受感触,照着妈妈的方法。虽然我很认真,但还是让妈妈教了我一下午。
现在我已经将洗衣服练的炉火纯青了!功臣还是我的妈妈呀!
妈妈,我亲爱的妈妈。我要感谢您的养育之恩,感谢您对我十几年来的教育。我只想说:谢谢您!妈妈!您就像美丽星空中的烟火,给了我更加绚丽灿烂的人生,使我更加光彩夺目!我永远也不会忘记您在阳台上虽然已经额头冒汗却还硬撑着给我讲解的那一幕!