雨中的爱作文
一次次下雨,一次次电闪雷鸣,令我郁闷的梅雨时节又要来了。
雨哗哗的下着,坑坑洼洼的小路上积满了雨水,这雨似珠帘,每一粒雨珠都是一个透明的珠子,串在一起垂落下来,仿佛一出门就会扯断它。
爸爸呆呆的站在门前,满脸愁容地对我说:“这么大的雨,该怎么送你去学校啊!”“不管怎么样,已经快七点了,我快迟到了。”我急切的说。“你等会吧,等雨小点了,再去。”爸爸说,:“这样会感冒的。”我皱起了眉头。爸爸看了看钟,对我说:“算了,你去拿雨衣,我们走。”我拿来了雨衣,递给爸爸爸爸说:“不用了,你穿。”说着,他把电瓶车推来,戴了个帽子,把电瓶车推到我身边,我便跨了上去。
雨真大,寒意袭来,我打了个喷嚏,爸爸关切的问我:“冷吗,往我这边靠一点。别着凉了”爸爸的声音有些颤抖,我知道他有多冷,我能想象的到豆大的雨点打在脸上的感觉。我躲在爸爸宽大的背后面,直想哭。每一个下雨天,他都像往常一样接送我,他对自己的子女勤勤恳恳,毫无怨言,每一个寒冷的日子,他都对我报以笑脸,这是多么伟大的父爱啊!泪水涌上了我的眼眶,我哭了,雨水和泪水混在了一起,爸爸的背在我的眼里模糊了,风大了起来,把我的泪冲走了,爸爸又问我:“冷吗?”我抽泣着没有回答。
在风雨中,我又隐约听到爸爸的声音:“别着凉了。”此时,我的眼泪又顺着脸颊滑落了下来。