雨中的爱作文
今天是星期天,我和妈妈带着礼物去奶奶家。起初阳光明媚,然后天空乌云密布,天要下雨了。我和妈妈加快了步伐。
路上的行人都很匆忙,担心会下雨和被淋湿。就在这时,一个大约五六岁的小男孩撞上了这个匆忙的场景。他手里拿着一块饼干。看他的表情,这块饼干应该不是他自己的。突然,一块石头绊倒了他,饼干被压碎了。他的眼泪落在饼干上。这些叫声惊动了路人,路人一个接一个地转头看着他,但是没有人扶他起来。这时,另一个娇小的女孩闯进了镜头。她平静地走到男孩面前,艰难地把他举起来。所有的行人也散去了。我妈妈和我认为那个女孩也应该回去。女孩没有离开,而是拿出一块干净的手帕擦去男孩身上的污渍和泪水。她还拿出一块糖果给男孩,告诉他不要哭。最后,小女孩帮他走了一会儿。我和妈妈一直看着这两个孩子,直到我们看不见他们。
这一幕太感人了!小女孩不认识这个小男孩,但是她能够帮助他而不要求任何回报。这一幕让我想起了“小岳跃事件”。如果中间的18个人有一颗像小女孩一样善良的心,那么小岳跃就不会当场死亡。是的,只要每个人都献出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的世界!