快乐是什么作文
快乐,每个人都能体会到,每个人都有自己的快乐感觉。而在我眼里,我觉得快乐是鼓励,快乐是奉献,快乐是给予,快乐是创造,快乐是关心,快乐是勤奋:
1、快乐是鼓励。今天,我知道了孙子涵和我的成绩,但是,只有我的英语比她的好。我把这个消息告诉了妈妈,通话时,我还大哭了一场,可能是因为我比她考得差的原因吧!可是,妈妈却说:“靖欣,不要哭,没有关系的,这次的成绩只是暂时的,只要考新元的时候,你发挥出自己的实力就好了,妈妈相信你,妈妈鼓励你!”我在通话中听到了鼓励两个字,顿时快乐了起来,我明白了快乐是鼓励。
2、快乐是给予是奉献。在汶川大地震的时候,学校要求全校师生自愿捐款。我听到这个消息之后,在第二天上学的时候,从家里拿了100元就来到了捐款现场,我把钱交给老师后,老师记上了,我感到非常的快乐。因为,我终于可以帮助灾区那些困难的小伙伴了,我听老师说过:“只要你在别人困难是帮助他,那么,被你帮助过的人在你困难的时候,也会帮助你的。”在这之后,我知道了快乐是给予是奉献。
快乐是……
快乐是奉献,是给予,是鼓励,是创造……只要我们懂得帮助别人,我们就能感受到快乐和快乐的甜蜜,让我们帮助别人,快乐自己吧!