快乐是什么作文
幸福是什么呢?幸福尤如一杯加了糖的水,什么颜色都没变,和清水一样,但是只要你用心体会,就会尝出它的滋味,那味道很甜很甜,像一道甜而不腻的菜肴,胜过满汉全席。
《青鸟》这本书讲述了蒂蒂尔和米蒂尔两个很可爱的小朋友。圣诞节的时候,他们因为贫穷,所以没有得到期待已久的圣诞礼物。在平安夜,他们遇到了仙女蓓丽吕娜,仙女希望他们帮自己找到一只青鸟去解救她生病的女儿,还用神奇的魔法将糖、猫、狗、面包和水等变成了人,和他们一起踏上了寻找青鸟的旅途。他们去了回忆之乡,看到了思念已久但已经离世的爷爷奶奶;去了夜宫,克服了内心的恐惧,打开了一扇扇未知的大门;去了墓地,知晓了死亡并不是终结……在这些经历中,他们显露了弱点,而他们却用勇气、善良和坚持找寻到了青鸟。虽然他们并没有抓住那只美丽的会唱歌的青鸟,但是他们的善意、勇气和不服输的精神,对家人的爱,对朋友的关心,让他们最终明白了幸福快乐是什么!通过这本书让我更加体会到幸福是拥有健康,拥有亲情,拥有友谊和快乐。