夜色的作文
晚饭过后,弟弟突然说要去须江公园玩。妈妈爽快地答应了。唉?白天的须江公园我倒见识过,不知这夜晚的须江公园又是怎样的一派奇丽景色?好奇心驱使着我随同前往看个究竟。
不知不觉地,我们就到了须江公园。走进须江公园,弟弟拉着我们直奔鱼塘。远远地就望见了鱼塘边聚集了不少人,鱼塘里一片鲜红,那是一种流动的红。我们快步走近一看,原来是成群结队的红鲤鱼们正聚集在一起抢食呢!鱼儿聚在一起,就像给池塘抹上一层红。游客们正在赏赐鱼儿们享用丰富的晚餐,面对美食的诱惑,鱼儿们争先恐后地你拥我挤着激烈地抢食。只见一粒美食划着一道弧线缓缓落入水中。一场激烈的争食战就正式上演了。一条小鱼快速敏捷地穿过鱼群,游向美味。眼看美味就要到口了,就在这时,一位鱼群中的“长者”一转身,张口吞下了美食,还得意地摇了摇身子,仿佛在品味美食,又好像在说:“抢啥呢?要懂得尊老爱幼!”然后便从鱼群中间,得意扬扬地游走了。那条小鱼无奈地咽了咽口水,也摇着尾巴快速游到另一旁,准备下一场更激烈的争食战。鱼塘里,好一派热闹的景象!
离开了鱼塘,我们来到了猴山,这里一派寂静。猴子们已经吃饱了,正在自己的家园里散步玩耍呢!有的成群结队地去散步,有的站在猴山顶峰尽情地倾听这静寂的大自然,还有的正在抓耳饶腮,仿佛是将自己的身体清理干净,准备好好地睡一觉……猴山里静得只听见隐约传来的几声呼叫——游客犒劳猴子吃美味的呼唤。
夜色更浓了,猴山上的猴子们都停歇在假山上,有的已经渐渐进入梦乡;鱼塘里也渐渐沉寂,只见月亮的影子的影子在水中摇晃;游客们都渐渐散去……静寂笼罩着须江公园,美丽的须江公园又沉沉入睡了。
须江公园真让我流连忘返。我爱须江公园,我更爱夜晚的须江公园。