夜色的作文
夜晚的上海是迷人的,变幻的霓虹、流动的车灯、穿梭的身影,上海的魅力,在夜色中展现得淋漓尽致。
晚上10点,在很多城市可能已是车少人稀,街灯昏暗;而在上海,正是夜生活撩开迷人面纱的时刻。霓虹灯和着或舒缓、或劲爆的音乐,绽放出迷离色彩,勾勒出夜的妩媚。
繁华的南京路灯红酒绿,行人川流不息,两旁的霓虹灯闪耀着夺目的光彩。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,演绎着南京路的繁华与美丽。街面上的大理石,把每一处绚丽的景色影映了出来,整条街在七彩灯光的映照下宛如白昼,欢乐的各种音乐,好象在演奏着一首激情的交响曲。
外滩璀璨多姿的夜景是上海的骄傲。站在外滩,遥望东方明珠塔,华灯齐放、色彩缤纷;三根擎天柱支起的电视塔上装点着两个缤纷的球体,变成了一座华光四射的聚光塔。两个球体之间,光彩不停地变幻,银白色翡翠绿,淡紫色,仿佛五彩音符奏出色彩斑斓的梦幻曲。而在塔上俯瞰都市夜景,更是流光溢彩,灯火辉煌。高楼大厦,五光十色,高架路上,车灯扯成一条条镶金的飘带。
夜晚乘舟荡漾在风景如画的黄浦江上,纵览两岸夜景,浦西外滩柔和的灯光把沿岸的“万国建筑博览馆”幻化成晶莹剔透的殿堂。浦东陆家嘴鳞次栉比的高楼被彩灯勾勒:国际会展中心庄重而尊贵;东方明珠玲珑剔透,如梦如幻;金茂大厦时隐时现,漂浮不定,好像在朦胧中远去;一些大厦的玻璃幕墙上映现着精彩的电视节目。无数的霓虹灯广告牌,在江面上发射出点点彩光,过往船只拉响汽笛,仿佛也在为夜上海喝彩。
两岸灯火辉煌,撼动了我的心,江水波光粼粼,流光连在一起,倒映着两岸楼的光影,也倒映着一张张喜悦的脸,空气中回荡着清朗的笑声。
夜幕中的上海,散发出一种高贵、前卫的魅力。蓝黑色的天空,虽然难以看到繁星满天,而一望无际的闪烁霓虹灯正可以弥补这样的缺憾。
在迷梦的灯光下,人和人的距离又不是那么远了,情人间甜言蜜语似乎又平添了一份浪漫气氛;孩童的嬉笑玩耍引来路人的会心一笑。朋友们左拉右拥,不时发出阵阵笑声。
上海的夜,如诗似画,充分展现了国际大都市的无穷魅力;节日之夜,更是满街的火树银花,使人恍入人间仙境。