眼中的缤纷世界作文
提到缤纷世界,每个人都会有不同的理解。有的人认为是充满甜蜜的,有的人认为是充满美好的。但我眼中的缤纷世界是那盆毫不起眼的捕蝇草。
我家的捕蝇草穿着紫色的衣服,朝天的“嘴巴”上长满了刺,似乎在说:“谁也别惹我,谁惹我就刺谁。”它还没有茎和叶子,身旁只有一些头上有一绒球的小草,这些小草像收音机天线在接收声音。
有一次,我发现我的捕蝇草抓住了一只黄黄的小虫子,十分惊喜,马上火急火燎地跑过去,想快一点看到它捕虫子的过程。过去一看,它捕到的是一只又长又小的飞虫,我发现它时,这小虫子还不断地挣扎,想摆脱捕蝇草的魔掌,可我的捕蝇草并没有松手,仍然死死的夹住小飞虫,不让它飞走。
第二天我去看捕蝇草时,小飞虫已经不见了,原来它弃腿而逃,飞走了。
这盆坚强的捕蝇草就是我眼中的缤纷世界。