家乡的特产作文
我们家乡的特产有许多,比如:唐坊的蜜桃,青城的西瓜,黄河大米,还有棉花等等。
蜜桃是高青县的重要特产之一,其中唐坊蜜桃果大色红,香脆可口,深得大家的喜爱。
西瓜,因为在汉代从西域引进,所以称为“西瓜”。它味道甘甜多汁,清爽解渴,是盛夏佳果。青城镇的“青苑牌”西瓜远近闻名。
黄河大米引黄河水浇灌而得名,是我们高青县的著名特产之一。黄河大米米粒晶莹剔透,颗粒饱满,口味纯正,做出来的米饭香喷喷的,又软又粘,特别好吃,所以深受百姓喜爱。
听了我的介绍,你们想不想来呢!我们高青县真的很美丽,特产真的数也数不完,看也看不够呀!