博物馆作文
今天下午,我们去上海博物馆参观,那里的藏品真是齐全啊!
中午吃晚饭,老师就带着我们去乘坐地铁。地铁真快呀!不一会儿就到了。我们走进了博物馆,那里面有4层,每层都有几个展馆。我们参观了古代玉器馆,里面有许多礼器,仪仗器、佩戴器、丧葬器、陈设玩赏器、实用器等都很漂亮。我最喜欢双头龙,它有一个长方形的底座,有两条龙头从中间冒出来,是一个椭圆形的物件,很精致。
我们还参观了古代货币馆,里面有贝币、金属称量货币、铸币、布币、刀币等,我非常喜欢齐返邦大刀,这种钱币是春秋战国时期由实用刀削演化而来,形如刀状,柄端有环。我们还参观了其它展馆。
参观后,我了解了许多的知识,上海博物馆真好啊!