博物馆作文
家住上海的小朋友,大概都去过上海博物馆,可我还是第一次去参观。
在一楼,妈妈帮我租了解说器,首先,我们参观了青铜器馆,里面有很多喝酒用的和盛酒用的器皿。还有一些大鼎,编钟。一位参观的阿姨,对此很有研究,给我和妈妈介绍说,一般刻字的和刻字多的,最为贵重,一般放在中间。她还能读出很多文字。她大学时选修了这门课程。后来我们到了二楼,参观瓷器。看到了景泰蓝。还有向个模型窑。
我实在是又累又饿,没有继续参观了。以后有时间,让妈妈再带我去一次,把剩下的看了。
妈妈说,她也很有收获,不认识的古文上的字,在这里有重学了一遍。