愉快的事作文
今天上午,黄阿姨一大早就把玥玥妹妹送到我家了,因为黄阿姨要去单位一趟,就让玥玥妹妹在我待一会儿,而且要放一个上午,哦!太棒了,这样我就可以跟玥玥妹妹多玩一会了。我妈妈给我买了一个面包,黄阿姨给玥玥买了一个三明治和一杯牛奶。
妈妈给我梳头发的时候,黄阿姨打来电话,说:“我今天的事办完了,一会就来接玥玥。”我做出了一个惊讶的表情,然后给玥玥说了一下这件事,玥玥也露出了失望的表情,经过妈妈的求情,黄阿姨才同意我们再玩一会。我们刚把芭比拿出来,黄阿姨又打来电话,说:“时间到了,下楼吧!”妈妈和我只好无奈地把玥玥送下楼去,又经过了一番求情,黄阿姨还是说:“玥玥还有一大堆作业没写完呢!回家!”玥玥只好乖乖地上车了,我特别不高兴。
我和妈妈回到院子,妈妈要去买生抽、醋和酸奶,一路上,我就满脑子想:为什么这些家长要剥夺小孩子的快乐呢?他们如果看了《淘气包马小跳之开甲壳虫车的女校长》“捍卫童年”那一章,肯定就会反省了,欧阳校长真好。