爱画画的我作文
我叫曾筠茹,一头黑漆漆的短头发,我常常都会戴上一点头饰,觉得会好看点,我最大的特点就是——皮肤太黑了,我一直在为这件事烦恼。
我非常喜欢画画,也很喜欢运动。
我从小就喜欢画画,读幼儿园时就去童话七色光学画画了,直到现在,从没有停过,我从只会画圆、三角形、正方形等这些简单的形状,到现在能画出精美的人物。有一次,学校停了一天课,我就在家里看着画册,把里面的画画在一张白纸上,我先用铅笔像画册里那样打草稿,再画人头,然后把人物的动作简单的画一下,再画一下人物的衣服,最后把人物的头发加上去。一般人一定会觉得这样就画好了,你错了!我们还有许多地方没画好呢!比如:勾线、涂颜色、上背景……我画好了,就拿给家人看,他们张大了眼睛,嘴巴里一直喊着:“哇!哇——!”又说:“太好看了!”我听了后,开心极了!第二天,我拿给同学们看,他们也和家人一样,都赞我画得好呢!还给我起了个外号“漫画家”。
我每天放学都会去跑步,跑两圈后才回家,同学们都说我是“运动达人”呢!
这就是我,一个爱运动又爱画画的女孩。