初夏的作文
细雨,微风,阳光,让我们细细捕捉——初夏的剪影。
——题记
初夏的“雨”
初夏的雨水淅淅沥沥的下着,如情人般亲吻着大地,如密友般滋润着花草,如母亲般涤荡着树木身上的尘埃,它奉献出自己宝贵的生命,为夏天的到来冲刷出一条干净明亮的路。树上的残花经不住这样的拍打,它们纷纷飘落下来,泥土掩埋了它的留恋与不舍,树木着上了一身绿铠甲。但落花不是无情物”,它们用自己的生命,换取了下一代的延续,我仿佛看见了在硕果飘香的季节,树上满是桃儿、杏儿、梨儿……
站在初夏的雨中,任凭雨水在我洁白的裙摆上印下一片又一片美丽的花影,我捕捉到了初夏的剪影——落花有情。
初夏的风
风儿带来了泥土的芳香,带来了夏天的气息,不像春风般无力,不像秋天般萧索,不像冬天般刺骨,总是静静地吹过,将夏天的呼吸传遍每一个角落。风儿也吹绽了志愿者脸上的笑靥,她们笑面如花,风儿吹乱了他她们的发缕,她们用纤细的手将发丝别在耳后,脸上依旧带着不变的微笑。人潮如流,会场很大,她们待人以诚,视人与友,维持秩序,帮人解难,无论多么辛苦,嘴角总挂着亘古不变的弧度,这道弧度让人温暖,拉进了人与人之间的距离。
携着初夏的风儿奔跑,享受着它对我爱的抚摸,我捕捉到了初夏的剪影——笑容依旧。
初夏的“太阳”
初夏的阳光慵懒而毫无个性,内敛而毫不奔放,无力的撒在人们的身上。而谁又知,这是它在不断的积蓄力量,收集光亮,时机一到,就会放射万丈光芒。正如那些备战中考的学哥学姐们,她们每天穿梭于题海,奔波于训练,无形的压力使她们看上去似乎疲惫不堪,也许只有我们经历过方知,这仅仅是黎明前的黑暗,她们努力学习,积极训练,不正是为了在中考考场上大展身手吗?此刻的蓄势待发,不正是为了迎接六月的辉煌吗?
披着初夏的阳光,睁大眼睛努力朝着太阳看,我捕捉到了初夏的剪影——奋斗的剪影。
落花,如初夏的雨,无私而伟大。
笑容,若初夏的风,轻柔而美丽。
奋斗的身影,如初夏的太阳,沉稳而睿智。
初夏,我捕捉到了它的剪影……