初夏的作文
姑娘已不知去向,代替她的则是夏。
初夏是美丽的。此时的树木早已将花朵变成浓叶,将翠叶变成深叶,将嫩枝变成粗叶,它们所做的一切都是为了夏。初夏是富有趣味的。树顶下,浓荫里,一些老人在下棋、听书、聊天……小狗也爱凑热闹,趴在主人的身边。特别是知了,不知是热还是阳光晒不着,也不管人乐意不乐意,从早到晚,总是唱啊唱,唱啊唱。初夏是令人心惊的。如果说舂雨似纱,夏天必定是小□了。
密集的雨点扑涌而来,打在了脸上,滋味只有经历了才知道。她说来则来,淋得你措手不及,此时只能不情愿的成“落汤鸡”,更别说躲避了。此时的雨犹如那愤怒的狮子一样敲打着窗户,踹着大门,使人心惊胆跳。抬起头来,那黑云不停地向你□。用他那特有的方式不停向你显示着它的强大。不过正如歌词一样“来也匆匆,去也匆匆”,在不愿停息的雷声中首先退场,让人感觉他似乎从未来过,从未登场,但那屋檐上的滴水,那树上的雨珠,草儿,花儿身上的露珠,则是他登场留下的痕迹。苏轼的“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”正式与下过的写照啊!初夏是充满这无拘无束地快乐。在我的记忆中,初夏的时候我会和小伙伴们去爬山,看自己家在哪?(说明一下,此时指的是老家),看着自己的家被四周的浓荫树遮挡着,可真高兴啊!有时会忘情地喊出声来,这声会惊吓出一只兔子来,我们便去追,可那能追得上,兔子早已不知去向,似乎从没有过,从来没有过,于是便接着看风景,此时欣赏的并不是限于自己家,而是整个村子。有时我们会爬上一棵粗壮大树的树杈上,我们便开始聊天,或唱我们自创的歌曲,也许对于他人来是很土,但我们却很愉快。
还有的是没有大人们的责备、唠叨。可真是无拘无束的快乐啊!初夏是富有哲理的。在初夏的清晨,我们会拿着一个小罐子去寻找清晨树叶、草儿、花儿身上的露珠,收集起来,当作宝贝去收藏,并以此为傲。其次是养蚂蚁,找上一个较大的空瓶子,装上将近一半的土,散上水让土湿润,但不可浇太多,然后找一个蚂蚁洞,抓一些蚂蚁放进去,放一些食物,虽然蚂蚁开始会惊恐的乱跑,但一会儿就不了。
初夏是富有哲理的。面对初夏,我们朝气蓬勃,我们精神抖擞,我们充满快乐,我们胆颤心惊……虽然面对着初夏,有许多话要说,但还是为了精确,只用了很土的话语来说,我那句话便是:初夏,我爱你。