初夏的作文
初夏的午后,静静的坐在小池边,嗅着空气中甜蜜的气息,初夏的味道就这样飘入我的心怀······
泉眼无声惜细流岸上的树木依然安静,一阵微风吹过,几根绿油油的小草便轻轻拨动,泉水也折起几道纹理。阳光照射下来,粼粼的波光便反射在周围的树木上,反射在岸边的草丛中,反射进我的双瞳。前方,一股清泉潺潺流出,发出银铃般相互碰撞的声音,泉眼爱惜而又不舍地让泉水远行,充满爱意的抚摸清泉的身躯,而叛逆的泉水却不顾泉眼慈母般的挽留。仍是自强不息地勇往直前,梦想着有朝一日能够汇入大海!对!这就是初夏的味道,它和我们一样地坚强勇敢,和我们一样的充满朝气!
树阴照水爱晴柔池边的树木依然招展着婀娜的身姿。晴空之下,几根枝条互相掩映,树木那美丽的身影便映在了泉水上。微风拂动,树叶便默契地为其伴舞,一片片,一张张,好像上下飞舞的蝴蝶,妖娆而美丽;枯叶则更是聪慧敏捷,随着风动身体便相互碰撞,撞出和谐悦耳的旋律:有古筝的典雅,有手风琴的沉稳,有竖笛的悠扬,还有编钟的清脆,恰似演奏了一曲“高山流水”,既轻快洒脱,又富有既沉稳的根基。
有谁会想到,在如此坚实的参天大树的臂膀下,有着如此柔和诗意的的灵魂!对!这就是初夏的味道,它和我们一样可爱,和我们一样刚柔并济!小荷才露尖尖角池中已是一片碧绿,早已有了无穷的接天莲叶,只是还未绽放出昔日的别样荷花。水中的荷叶虽然已参差不齐的钻出水面,可就连最高的那片荷叶竟也只是敢微微吐露出尖尖的小角,更有甚者,害羞得把自己像卷粽子一样包起来,好像是怕别人抢走它好不容易收集的珍珠;略微开朗活泼些的,也只是把身上的露珠小心翼翼滚动几下,生怕会“咚”地一声掉进水里摔疼它似的。