望星空作文
黑夜里的星星很善良,白天你却一点儿也看不到他们的踪影。他们没有躲起来,一直都在那里。
他们太小了,以至于在白日里根本无法看清他们的光亮。
但是如果你真的这么想,你就大错特错了!那一颗颗小钻石一般大小的星星,是距离地球几亿万光年的恒星,它甚至可能已经遥远到超越银河系了。
也许,他在另一个星系里充当着另一个太阳。也许,他们的光芒比太阳的更加闪亮!
我喜欢在黑夜里数星星,每次和老妈吵架我都会独自一人跑到家旁边的杏花公园里,跑到欢乐谷里,找张长椅,靠在上面仰望星辰,一边唱着周杰伦的《星晴》,一边数着星星。
我喜欢数星星,每每看到最亮的那一颗,我就会举起手,大拇指对大拇指,食指对食指,做一个照相的姿势将那颗星星锁定。
其实我自己也不知道自己究竟在做什么。
传说,当最爱自己的人死了以后就会化作天上的一颗星星,然后一直看着你守护你。
我也会在天空中寻找,看看哪一颗星星会是爷爷。有的时候我甚至会设想,我每次出来都是因为和妈妈吵架,爷爷倘若看见了,会帮谁呢?
有时候我甚至还喜欢胡思乱想——等我老了,死了,化作天上的一颗星星,我又会选择守护谁呢?
每次出去玩,如果坐火车我总是谁不找。我就回城着大家都睡着的时候偷偷溜出车厢,然后坐在窗户旁,望着暗而不着边际的天空,默默地数着星星。
它们总会让我联想到许多,从古希腊诸神到新文明新科技。美丽的传说也好,飞船在太空漫游我也设想一下。
一个太过于唯美浪漫,一个又过分的真实,而我就在这两者之间,冥想着,幻想着,思索着,不知今夕是何夕。
都快要黎明的时候,我才会爬回车厢,准备补一小会儿觉。
老爸曾经告诉过我,那些星星里我们太远,光将它们的影像传递到地球也许用了数万年的时光,也许它们早已幻化作宇宙中的尘埃了。
夜晚的天空是神奇的换卷,将梦幻与科技绘画在一起。现实的人,选择科技画,浪漫的人选择梦幻画。而我所欣赏的画介于两者中间。倒不是说我看到的画面是从古希腊诸神中突然蹦出一架航天飞船。而是说我幻想归幻想,可也明白这些其实只是虚无缥缈的梦幻罢了。
什么是真,什么是假,我一直很清楚。