望星空作文
从小到大,遥望星空几乎成了我的嗜好。小时侯,我总是考虑宇宙外有什么,甚至想过宇宙是个巫师的水晶球。现在,我依然频繁地遥望,但我所想却有所不同了。因为每次看到夜空,就有一种开阔之感,宇宙的辽阔,简单而又深奥。它好像有包容万物的能力似的。以致于,每次我在感受宇宙辽阔的同时,又同时强烈地感受到人的渺小与有限的生命。
有位作家说过:“世界无限大,谁也搂抱不到它的边缘;人生一世,犹如沙粒在混沌中一闪。正以为这么一闪,有人便想气壮山河,有人便想动地惊天。然而,生活提供这样的机会不是太多,也不该太多,太多了世界便会乱了方寸,走向无序。”
人的生命有限,这就提出了一个问题,这短暂的一生应怎样度过?既然生活不会提供太多使自己闪光的机会,那么我们怎样才能称做是不枉此生?
面对星空,我几度思索着这个问题。那忽明忽暗的星星让我想起了流星。流星的一生不是也很短暂吗,但是它却能带给人们美的欣赏,成为少有的奇观。
宇宙无穷,人生有限。这里的人生不也和流星的一闪即逝很相似吗?流星可以闪光,是因为它勇于冲向大气层,勇于燃烧自己,发热、发光。那么,人生一世,不在乎有什么惊天动地的举措,不考虑有什么气壮山河的功名,只要做个最好的自己,就是成功,就是闪光,就是不枉此生!
就像李素丽、石传祥,他们当初如果想惊天动地、如果想气壮山河,那么他们就不会踏实的干好自己的工作,也就不会在自己的工作岗位上做最好的自己,而是整天唉声叹气命运的不公,但是,他们做了最好的自己,踏踏实实工作,最后不是也让人所景仰吗?可不是嘛!
世界上没有一条专为我铺设的道路,但是却有等待我耕耘的那一块属于自己的田地。我不会盲目的追寻那可望而不可及的太阳,我只需低下头,默默的以百倍的信心与耐心细细耕耘这块属于我的田地。