望星空作文
不知道是不是这几天心情太差的缘故,看什么东西都觉得透着些许悲伤。不停搜索的眼睛也会突然停下,呆呆地盯着某一个地方,任思绪神游。
很喜欢抬起头来仰望星空,思索那里的神秘。是否,天空中也存在着另外一个世界?是否,那里的人真的都长着一对洁白的翅膀?
那是一个怎样的星空啊!深邃的蓝色中零碎地点缀些微弱的星,看起来如此的脆弱,下一秒的闪烁中它们是否就消失了?还有那轮残月,似乎走了很长的路,已经被磨得失去了光泽,孤孤单单地挂在天上,为天空渲染了一丝悲凉的氛围,增添了一份凄楚的韵味。这样的星空是最纯净的,纯净的不夹杂一丝杂质。也许你会觉得有些单调,但是不必,你可以把自己全部的想象填充进去,也可以把所有的不快统统讲出来,发泄心中的郁闷。因此,星空是我最好的朋友。
我不喜欢嘈杂的环境,也不喜欢过分追求热闹,只有在遥望星空时,才能找到最真的那份宁静,才能真实地体会到自己依然活着。那份无法言语的情怀,像是被搁浅在琉璃瓶里的星空,它的一举一动我都喜欢,透明得可爱。
罕见的流星更是为大多数人所喜爱,它滑过天际时,是安琪儿挥动着手中银白的魔法星杖,将幸福与希望洒满大地,如此壮丽的美,只属于星空。“流星瞬间滑过星际的美,太凄楚。”是啊,我们只看得到它美丽的一面,可又有谁曾想过它被宇宙抛弃的辛酸呢?它的美,是流着泪却依旧充盈着笑容的美,美得惊心动魄……