园博园作文
朋友,你去过园博园吗?我可去过哦!现在,让我介绍一下吧!
园博园有许多景点,昔园今景便是其中之一。昔园今景”的布局呈敞开式,只有一个出入口,由6个主景构成:太湖峰石、梅花图形石刻铺地、四角木亭棋台、置石涌泉、竹林、景墙。旁边则配植枝繁叶茂的竹林,给人以一种悠然典雅的江南传统园林韵味。太湖峰石矗立在湖的西北角,与四角木亭棋台相得益彰。
水墨江南也是园博园的著名景点之一。凡是到过那儿的人,无一人不说好。通过富有特色的亭廊画桥、素墙花窗、曲径幽林贯通一盈山水,表现江南如水墨画般的意境。水墨江南把更多的空间留给树木花草,使人仿佛置身于甲天下的西双版纳热带雨林里。
“古窑遗韵”取材于唐代古窑址——长沙窑。古窑区是全园的主题重心,它包括了两大主题广场。主题植物区包括湿地景观、竹林区、花境区、水生植物区等。植物品种重在突出长沙本土特色,例如木芙蓉、 木、枫香等。在不同的区域形成不同的植物群落,做到“步移景异”,“创造”虽由人作,却达到宛自天开的效果。
繁花似锦的景点,人间仙境般的园博园,我能不为它陶醉吗?