园博园作文
今天干妈到我家来玩,我们商量好一家人去园博园游玩。到那正值晌午,骄阳似火,大家一下车就大汗淋漓了。这里我己经和老爸来过好几次了,今天我主动领路,学着导游。
我们的第一个观光点是一个玻璃罩型的巨大温室,我想现在已经就很热了,进了温室还不得被热死。但是我是导游,只好硬着头皮进去了。一进去里面的热带树木琳琅满目,活像一片热带雨林。忽然,我被一只摇头晃脑的机械三角龙吓了一跳。这里还有高耸的椰子树,圆圆的仙人球,漂亮的虎纹草我真没想到这些热带植物居然会出现在这里。
出了温室呼吸一下清新空气,径直往前走几里路,你会看到两座小山丘,它们分别是黄泥山和马鞍山。我们的目标就是翻越这两座山,看着那陡峭的山路,我觉得我们还真是明知山有虎,偏向虎山行啊!踏上了危险的山路,我看了看参差不齐的石阶,不仅胆战心惊,旁边也没有围栏,我怕一不小心就会坠下悬崖。这时,一阵冷风吹过,我瑟瑟发抖,看来这走山路也是需要胆量的呀!忽然,我脚下一踩空,差点从台阶上摔了下来,要不是老妈及时拉住了我的手,后果不敢想像。经历了刚才的危险,我更加小心翼翼,一步一个脚印,终于安全地翻越了那两座山
今天的园博园之旅真是惊险又刺激啊!