园博园作文
重庆园博园位于北部新区,占地3300亩,是我们重庆最大的园林,它是展示各个地方地域特色和交流的大平台,让市民在重庆本地就能了解、欣赏其他城市的美丽风景和人文景观。
大年初四这一天,我们全家去园博园浏览。奶奶和妈妈先在家里准备了水果、干粮,我们挤上了前胸贴后背的轻轨三号线,半小时后,我们便来到了听闻已久的园博园。
售票处排着长龙,进大门处人山人海,人可真多呀!进园后,爸爸和大伯拿了一份园区地图,根据地图指示,我们先去了江南园林展区,八一南昌起义的人物雕像栩栩如生,我仿佛看到当时起义时的情景,令我热血沸腾、精神振奋;随着人工湖向北行走,我们来到了港澳园,妈祖阁和金色的紫荆花反映出香港、澳门回归祖国后欣欣向荣的景象;经过龙景桥,我们来到了巴渝园,美丽的吊脚楼错落有致、层次分明,香气四溢的火锅、叫人眼馋的德克古鸡腿,以及各种各样的美食让我垂涎欲滴;露天剧场锣鼓喧天,上千游客依石阶席地而坐,观赏着精彩的舞龙灯表演,大家都沉醉在欢庆、祥和的春节中。
在湖边,我们停足休息,对面的重云塔映入眼帘,高大雄伟,绝壁山奕可有意思,黑白分明的围棋依山壁而建,使我不由得也想下盘围棋。湖上,美丽的画舫慢悠悠的航行,衬着漂亮的景色,可真象一幅美丽的画。
园博园可真是观光游览的好地方,它不仅让人欣赏到这美丽的景色,也让我学到了许多知识,希望有机会再重游。