打电话作文
从古时候起,人们就用各种方式进行通讯联系。比如鸿雁传书、信鸽送信。现在,科技越来越发达,人们开始打电话,原来还是固定电话,现在电话慢慢的从固定电话发展到了移动电话、可视电话。
一次,我给去四川玩的奶奶打电话,妈妈刚说完怎么打,我就拿起妈妈的手机,拨通奶奶的电话号码。半天了。只听见电话那头“嘟嘟嘟”的声音。过了一会儿,奶奶终于接电话了。我忍不住问奶奶:“奶奶,你在哪里玩呢?”奶奶说:“我在老家四川平昌。”我说:“老家?你回老家平昌干什么呀?”奶奶说:“我去看看我和你爷爷以前的老房子。”我刚要说话,突然,妈妈对我说:“行啦,这是长途,电话费都快打完了。”我依依不舍地挂了电话。
亚历山大贝尔发明的电话真神奇。我以后要好好学习,当一个科学家,也发明一些对人类有用的东西。