牵挂的作文
山与山之间有水隔着,家与家之间有门隔着,而人与人之间有爱连着。因为有了爱,所以有了牵挂。“慈母手中线,游子身上衣”是母亲对游子的牵挂;“安得广夏千万间,大庇天下寒士具欢颜”是身处草堂的杜甫对天下寒士的牵挂;“夕阳西下,断肠人在天涯”是久未归家的游子对故乡的牵挂……
有人说了无牵挂是一种潇洒,我却觉得那是一种悲哀。当你爱着一个人的时候,自然而然地会牵挂着他,而被牵挂也是一种幸福。
每个星期奶奶总是会打电话到家里,说的却每次都是那几句:“吃了没啊?”“衣服多穿点啊、”“要注意休息啊”……我每次也都是例行公事般地说哦,嗯,知道啦。有一次,我正准备出门,奶奶又打电话来了。我急着出门,奶奶刚说一句,我就说:“嗯 ,好,我知道了,就这样吧。”奶奶迟疑了一下,说:“好。”然后把电话挂了。放下电话我突然明白,奶奶的电话不是联系亲情的例行公事,而是心中满满的牵挂。牵挂,也许会让你觉得有些烦,但请细心品味其中蕴含的浓浓的爱吧。
上高三了,随之而来的是做不完的作业。常常要挑灯夜读。做作业的时候,爸爸总会进来看看,也不说话,悄悄地转着台灯,直到投在书上的阴影消失。每每这时,心中都充满着无限的感动。爸爸的牵挂,从不说出来深深地在心里,安静地,但却一直都在。牵挂,也许只是一件很小的事情,但请认真地发现那份牵挂的心吧。
汶川大地震已经过去两年多了。当灾难发生的时候,14亿中国人民的心都牵挂着灾区人民。再小的爱心,乘以14亿,都震撼足以震撼世界。这种牵挂,是看到那一片片废墟的泪流不止;是冲向灾区的义不容辞;是捐赠物资时的慷慨大方……牵挂,也许在不经意之间,已悄悄住入你的心。
了无牵挂不是一种潇洒,人还是要有一丝羁绊,才能拥有幸福。用心体会牵挂,认真发现牵挂,你就能拥有幸福。