牵挂的作文
天很冷,整个大地都冻裂了。天上下着雪,世界变成了白茫茫的一片。在这冷冷清清的天气里,我回到了家,回到了这个充满温情与爱的港湾。
然而,今天,当我走进家门的时候,出现在我面前的,竟也是如外面的天一样冷冷清清的氛围,没有让我感受到丝毫温暖的迹象。
爸爸上班了,妈妈一个人坐在炕上,呆呆地望着窗外的大雪,眼神定定的,里面充满的是一种期待,还有一丝我看不出来的东西。而对我的到来,她竟然丝毫没有察觉。
“妈,我饿了,给我做什么好吃的了啊?”妈妈是知道我回来的,而且每次都会给我做我最爱吃的饭菜。
“老丫头回来了啊?唉,你看,我……”妈妈从那个世界里走出来,神情很不自然。
“这么冷怎么不生炉子啊!不冷啊!”
“哦,我……哎……你看我,又忘记生炉子了。冻坏了吧?都是妈妈不好,我这就去生炉子。”不一会儿,妈妈的思绪又恢复了常态。
生炉子,做饭,虽然动作很迟缓,但妈妈还是很快就让整个屋子充满了暖意。
一阵电话铃响,我拿起话筒,里面传来姐姐的声音,便赶忙招呼妈妈。听到是姐姐的电话,妈妈连鞋子都没有顾得上穿,就跑了过来。看她那紧张而又兴奋的神情,我的眼睛突然间变得湿湿的。
姐姐在几个月前上大学去了,那个城市离家很远。从此,妈妈便经常陷入深深的思念之中。尤其天气不好的时候,妈妈无事可做,便会想起姐姐。想她在那里吃得好吗?知道天凉了添衣裳吗?和同学老师相处融洽吗?有时想着想着,还会掉下一行行的眼泪。一个人的时候,妈妈总是坐在那儿发呆,看着她日渐消瘦的样子,看着她那已经花白的头发,我真不知道该说些什么。开始我并不理解母亲的心思,甚至在以前妈妈让我给她念姐姐的来信时,还总是借故推辞,现在想想,真是后悔不已。
在那一连串的“唉,唉”的回应中,我分明听懂了妈妈那颗始终悬着的心;接完电话,妈妈就像变了一个人,变得那么年轻,那么精神。仅仅一个电话,就给妈妈带来如此快乐;没有太多的话语,却表达了那份深深的牵挂。看着妈妈,我笑了,妈妈也笑了起来。
真的感激妈妈,是她,告诉我什么是牵挂;是她,告诉我什么是亲情。
月亮升起来了,它把清辉洒向人间。风停了,一切都恢复了平静。