雨季作文
13岁的日子悠悠过,我带着虔诚的心愿,带着对未来的憧憬,在13岁的生日蜡烛吹灭之后,我驾着一叶小舟驶进花季的激流中。
花季如诗如梦。花季的女孩总有许多奇怪的思想。走在校园的林荫小路上,会为不知名的昆虫感动得热泪盈眶,会为飞舞的蝴蝶、采蜜的蜜蜂放声歌唱;在月圆时,我会猜测广寒宫的嫦娥是否艳丽无双,捣药的玉兔是否别来无恙;在伸手不见五指的时候,我会默问天空,是不是月亮姑娘出去迷失了方向;在下雨的时候,我会想老天爷是否被大考、小考逼得招架无力,无奈只好任泪水洒在地上。花季女孩就是这么浪漫得无可救药,常常任思绪随风飘荡,好像在传说中的仙境一样。
雨季是幼稚与成熟的分界线(我自认为是)。进入雨季,我觉得自己变成熟了,不再需要家长和老师的帮助,常把家长的话当做耳边风,自己也会立下雄心壮志。可是一旦离开老师家长,才觉得走路如此艰难,仿佛前面有无数高墙在阻挡。作为雨季的女孩和别人没有啥两样,我会为一则小笑话放声大笑,忽然想起淑女的风范,便连忙掩口。有时也会为一次考试的失利,任泪水打湿衣裳,然后对自己说:“女儿有泪不轻弹!”我傲然面对人间的风霜,雨季变化是无常的。
花季终会逝去,雨季也会不在,但我的花季雨季将成为我生命中最美丽的篇章!