雨季作文
雕木楼外,烟雨蒙蒙。是迷离的夏、逼近了妖娆的春,迫使这季节的喧哗,同时为古镇卸去积淀已久的尘埃。
轻轻推开木扉,即使是雨季,光、还是争先恐后地泻入楼内、映入眼帘。嘴角上扬的弧度许是对这季节的肯定。匆匆虚掩了那扇半旧的木扉,便撑了那泛黄的纸伞沿河而行。
这雨、这季节,淹没了古镇的生机,路人匆匆而行、家家掩扉关窗。置身这雨、这季节忘记了古镇往日的阳光、昔日的晴朗。也只有这雨、这季节,值得一个人苦苦等待在这古镇那么多年。走在渺无人烟的街道上,偶尔会有人打开古镇好看的雕花木窗,之后传来的却是不堪入耳的怨妇对这雨、这季节的抱怨。路过茶楼,没了往日不断的碎语。那种寂然正是对这雨、这季节最好的诠释。河面上烟雾缭绕,若处身仙境,一池雾水,将夏的迷离表现的淋漓尽致。古镇的建筑,是一种绝美,一种沧桑,一种历史,令人流连忘返。可,终于还是到了尽头。古镇真的很小,转眼又回到了这座熟悉而陌生的古宅。手紧紧握着纸伞,贪婪而不舍的目光迅速掠过四周的一切,惟恐下一秒一切都将消失。眼前是无尽的妖娆迷离,充斥眼球的却是绝望。
感性拗不过理性,手轻轻提起垂在脚边的裙裾,凭借熟练的碎步跨过门槛,进了屋去。背后隐隐传来“娘,你看,是雨凌姐姐……”“小孩子别瞎喊,她是疯子,快走……”顾不上积水湿了一尾的长裙,只是看着弯曲石径上的青苔无奈的苦笑……