雨季作文
花季是美丽绽放的时刻,是人生中朝气最盛的时刻。花季很短暂正如我们的青春转瞬即逝。
花开花落,总能引起人们的无限感慨。花儿的美往往是灿烂一朝,凋零后也只是化为养料归于大地罢了,再美的花样年华也有衰败的一天。
又是一年盛夏公园里的紫丁香开的正旺,我从花下走过,仰着头欣赏这着令人陶醉的花海,微弱的阳光从花间穿过,我眯着眼享受着这一刻的安宁和温暖。
一簇簇花团随这微风起舞,阳光也不均匀的洒在我的身上,眼里,心中……
那一刻,让我感受到了前所未有的轻松。那时因为考试不顺,心情不好的我与朋友大吵了一架,怀揣着阴郁的心情回家后又是父母一阵劈头盖脸的教训……
想到这儿我四十五度仰望天空无奈的叹了口气。青春期总是有太多烦恼“剪不断,理还乱。”我大把的青春就这么花费在了烦恼上。
正感伤时老天映景的飘起了小雨,心里想着过一会也许就停了。谁知道人一倒霉便什么事都不顺,没一会雨便像倒下来一般,毫不吝啬的打在我身上,连带着紫丁花也惨遭毒手。这雨当真一点没有怜惜之情,毫不留情的打在紫丁花柔弱的身躯上。花瓣和着雨水落在了我身上,看着地上被打落的花瓣,本就不美丽的心情更是多了抹悲凉。
那年夹杂着紫丁花的雨季,让我明白了即使没有时间的消磨青春也会因生命中的各种挫折而凋败。