我的学习生活,常常荆棘满地,困难重重。更多的时候,我徘徊在继续与停止的介质之间,我曾经想到过辍学。但我又想到,我会因此前功尽弃,一无所获。碰到困难放弃,这是懦夫的行为,我不应该是这样的人。
后来,在老师和同学的帮助下,我坚持着,忍耐着。一次解答数学题,我又碰到了我解决不了的难题,老师耐心地给我讲解了解题的技巧和方法,在老师的帮助下我顺利地通过了一次挑战。这大大增强了我战胜困难的信心和勇气。英语学得很不好,英语老师很担心我的成绩。常常抽时间辅导我,认真校正我的发音,给我讲怎样识记单词才快。我的身体不好,最怕上体育课,但体育老师没有放弃我,给讲解强身健体的保健知识,告诉我“生命在于运动”,没有好的身体,就无法进行学习和工作。听了老师的话,我很受感动。我决心好好锻炼身体,把心态调整好,碰到困难不低头,积极面对生活和学习的挑战。我缺少独立生活的能力,晚上睡觉不敢一人睡,常常邀同学和自己睡。衣服不会洗,穿脏了不是爸爸洗,就是妈妈洗。跟同学们在一起,我很羡慕同学们的勇气和能干。被他们的精神鼓舞着,慢慢地,我也敢一个人睡觉了,也可以自己洗衣服了。
现在,我在于不怕困难了,因为我长大了,在也不是以前的我了。