雨季作文
秋雨又飘,霏霏扯下页页郁悒,理不完飘不断。透过雨痕蒙蒙的薄雾,凝视许多往昔。用记忆撑一把孤寂的伞,独步雨中,望着天空一片湿漉漉的灰蓝,读着这读得懂又读不懂的雨季。
朦胧的天,朦胧的地,朦胧的雨溶着朦胧的伤。童年的色彩,朦胧的拥有却又朦胧的失去。
特别的雨季,特别的我。重叠的脚印细踏千遍。太多的惊愕,弥满纯真的眸子成片倒下的幻梦,诉说往日的旖旎。
雨丝,柔柔如轻纱纷纷而下,发不出一点声响。十三个雨季,竖起一道栅栏徘徊我选择的脚步。多少次想和你闲庭信步,而你总是忧伤。
逝去腮上的雨滴,别哭……
是谁弹起心曲?湿湿如水的音符,招来雨丝,凝固多梦和期待,撕裂陈静,送来清纯,扯落心底,像一道清纯的歌,没有泪滴。朦胧的微笑,捕捉雨季。
几只燕子斜掠而过、剪短四溢的忧郁。雨丝里苍翠激荡,撞击我沉郁的心房。
心随雨燕漫搠苍穹。把忧郁的思绪变成哨子,吹起心呐,飘落孤寂的伞,不再苛求世事与沧桑,
遽然抬首……
好个雨季。流翠的雨,流翠的风景。滴碧油绿在微风中频频跳跃;如涓的雨丝,弹拨无尽的温柔。如潮的韵致勃发向上。
雨季并非总是朦胧。
提起又滑落,抖擞的双手总握不住那轻纱。从指缝间滴下希翼,串成憧憬的长线,随雨幕升华;滋润不太成熟的年轮。
任雨紧裹着我,还归自在,不再沉默孤寂,乘着神怡的诗情,旋转自己,雕刻人生。