我心中的太阳作文
这是一间厨房,炉子上还有一口锅。锅上面盖着盖,却听得到里面有着“咕嘟咕嘟”的响声。不久,锅盖被顶起,一股浓香弥漫开来。空气中飘逸着紫薯的气息,闻之就觉香甜软烂。
哦,香喷喷的紫薯粥。
我坐在教室里,心不在焉地听老师讲课,心思却早已飘散,扎根在昨夜的电脑游戏中了——手已冻僵,硬的握不住笔,书上只能是干干净净。此时,心中除了游戏,只有一片黑暗。
再看那间厨房,锅下的火焰不时地跳动一下,好像不放心似地。借着那跃动的光亮,可以看到炉子前有一张茶几,上面放着一台电脑;远处还有一张书桌,上面原本凌乱的书早已被摆放的整整齐齐。厚厚的窗帘紧闭,却又被一个女人拉开一个小角,她正在寒风中向外窥伺——比及屋中,外面是无尽的夜啊!
这一定是某位富豪的房间!否则,又为什么有这氤氲不散的,一闻就知道熬了三个小时的紫薯粥的气息?锅发出了一阵心满意足的响声,炉火也在跃动,在黑夜里显出温柔的黄光。时针指在了十点,不仅对人,就连对锅也是熬夜了。人们的锅从未从七点熬到过十点。
不,随着火焰的升腾,屋中的书上隐约看到了些许字迹。啊,这是我的家,蕴着紫薯的芬芳。
哦,香喷喷的紫薯粥。
冻得半僵的我突然鼻翼一动,闻到了粥的芳香,在心底洒下一片阳光。我挣扎着坐直,心中无尽的夜早已灌注新的阳光。后几道题早已不在话下,我抓起笔,传动的笔尖记录下我一个又一个思维的光芒。后来竟博得了老师的喝彩。人们都赞叹我怎能将剩余的全国联赛题做得如此理想。
此时,我仿佛觉得眼前的篇子是那香喷喷的紫薯粥——那三个多小时的精华与熬之间的苦心,在我心中升起太阳。
我仿佛拿起勺子,让其中的粥倾泻而下——紫色的、粘连的瀑布。当关怀发酵后,总能让熬成糊状的粥中蕴藏起光芒四射的太阳。