胡服射骑
赵国本是一个大国,只是当他继位时已是破落不堪,甚至连中山国这样的弹丸之地也会侵犯。他,一代君主不能看着自己的国家就这样覆灭,他决定改革!
他观察北方少数民族的生活方式,他发现北方民族平时衣着窄衣小袖有利于生活便利;弓箭、骑兵比长矛,马车又便于战斗。可是在当时视北方民派为“异类”的背景下,他的议革肯定推行不了,于是他穿胡服上朝见百官,用自己的实际行动议变百官的意见,最终他用行动议变了赵国的时局。
灵王,行动的巨人,给历史上的议革画上了浓重的一笔。
北海牧羊
他,一个白发苍苍的老者,为坚守自己的信念,长期居住在渺无人烟的沙漠中,用自己的行动向人民展示自己的节操。
黄沙满天,旌旗猎猎,时空轮转,不怕孤单的侵蚀,长居北海荒漠,终日牧羊为乐。
苏武,一个行动的巨人,他为北海上空画下了绚烂的一彩。
弃医从文
他,一个留学日本学返归国的学生,看到满目疮痍的中国,他决定弃医从文,他用手中的笔写出了一篇篇如同尖刀一般的文章投向敌人的心脏,唤醒麻木的中国民众,是他坚决如铁的信念和锲而不舍的行动挽救了当时的中国。
鲁迅,一个行动的巨人,他谱写了一曲振兴中华的不朽乐章。
少年,莫等闲,放手去做吧!