我们的故事作文
一、我的
它是一只中华牌的钢笔,老得已经生锈了。不知道自己为什么不把它扔掉,其实这只钢笔也没什么特殊的意义。只是依稀记得,那次冒雨跑到文具店,买下了它。或许这只钢笔或多或少的让我有点儿怀旧的思想吧。只是很可惜,我并没有一手漂亮的钢笔字,写出去震一震,这可能违背了当初买钢笔的意愿。
上了初中后,虽然老师一再强调要用钢笔,但我还是松开了钢笔带来的那一丝温暖,作业本上全是中性笔的痕迹,而钢笔的水墨味对我来说似乎是很久以前的事了。昨天陪朋友买钢笔,忍不住问她:“咿,你不是前天才买的吗?”朋友瞥了我一眼“现在的钢笔水货太多,跌一下就坏了。”不经意间自己流露出一种优越感,看来还是我的钢笔好用些。回到家,翻箱倒柜的找它,却没有找到。
或许,在我心中,它只是一份工具而已。
二、她的
她给我最初的印象是一条紫色的蓬蓬裙。不错,紫色是她的幸运色,而蓬蓬裙则是她最喜欢的裙子。可以说她是世界上最幸运的人,因为她有修长而白皙的手指和清新的面容,她有幸福而温暖的家庭,父母是XX公司的董事长,手里的钞票更是多得吓人,但同时她也很不幸,因为她爱画人物画,可是她画出来的人物身材却不成比例,脸蛋虽然漂亮,但永远是大眼睛的MM。
可她却乐此不疲的为那些人物设计蓬蓬裙,以至于她的成绩永远在年级后端徘徊。但她却无所谓的说:“这里面装了我的梦,我怎能割舍。”
三、他的
他和她是同一所学校,同一个班级,同一张桌子,只是他在左,她在右。他有英气的脸庞,写得一手漂亮的楷体字,学习成绩永远是全年级第一,他坐在她的旁边是老班的安排,也可以说是一点小小的诡计,老班想让他改变她,可令老班没想到的是,他和她却成了朋友,他依然是全年级第一,她依然爱画人物画,但他们之间的一个眼神一个暗示就会让对方心神领会。
中考的前一天,他对她说:“一起加油,目标一中”她同意了。但故事的结局却不乐观,就像每一个悲情小说一样,结局总是一样,的确他成功了,她却落榜了。
俩个人从此分开互不干扰也没有联系过。他们都怕听到对方的声音,怕自己会惆怅。
四
其实这些故事就发生在我的身边,记录下这些故事也并没有什么特殊的含义,只是想把它们记录下来。等到某一天,再把它们找回来。