我们的故事作文
转眼间,小学马上就要毕业了,回想起六年来的小学生涯,我感慨良多。说真的,我舍不得这些朝夕相处的同学们,更舍不得慈母般的老师。一想到这,去年的那一件事便又涌上心头。
记得那是六年级上学期,离期末考试只有两天了,班主任李老师正忙着给我们复习功课。突然间,李老师讲课的声音停了下来,只间她双眉紧锁,用手猛力地按住了小腹的部位,身子靠在讲台桌上。随即她又蹲到了地上,一言不发。这下可把我们给吓坏了。老师这是怎么了?几个班委连忙走了上去,小心翼翼地将老师扶了起来。此时,老师的脸白得吓人,嘴唇也没有半点血色,头上渗出了豆大的汗珠。她将自己的肚子抵在讲台桌的桌角上,冲着我们摆了摆手,说道:“不要紧,我们继续上课吧!”老师的音量明显降低了许多。
一直以来,我都非常喜欢上李老师的课,以前总觉得语文课的时间是那么的短暂,没多久就下课了。今天这一节课,我却盼着下课铃声赶快响起,可是这一节课却偏偏又是那么的漫长。看着老师时不时地咬着牙坚持的样子,我的心揪做一团。
终于下课了,李老师再也坚持不住了,她又一次蹲了下去,说道:“你们快点排好路队,我歇一会。”我本想上去问一下老师怎么了,但话到嘴边却又咽了回去。
回到家中,整个中午我都心神不宁。下午到校时,同桌告诉我:“李老师住院了,得开刀。小佳说的,小佳妈妈是县医院的护士。”果然,下午第一节的语文换成了数学。
下课后,我们全班同学都留了下来,商量一下去看望老师的事情。由于马上就要期末考试了,学习比较紧张,于是我们就决定先由几个代表去看望老师,等期末考之后,其他同学再分批去。
当天晚上,我和另外几名同学一起来到县医院住院部。我们轻轻地推开了李老师病房的门,只见李老师躺在病床上。见到了我们,李老师一脸的惊喜。跟李老师同住一个病房的阿姨满脸羡慕,说:“当老师就是好啊!有这么多学生惦记着!”李老师轻声责备我们道:“我就一点点小病而已,马上就考试了,你们可得好好复习呀。”再看看李老师,她的脸上写满了幸福。
这件事虽然已经过去很久了,但是李老师用桌角顶住腹部,咬着牙坚持给我们上课的情景,至今依然深深地印在我的脑海当中,令我难以忘怀。